Запеченный морской окунь

Вкусное белое мясо и почти отсутствие мелких костей делают морского окуня одной из любимых многими рыб. Он хорош, даже если запечен в духовке по простому рецепту. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт запеченного язя в духовке с картошкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 3 тушки морского окуня без голов (850-950 г)
  • половинка лимона
  • 3 веточки розмарина (или немного сушеного)
  • ½ ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • ½ ч.л. майорана
  • соль, смесь 5-7 перцев
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла

Как приготовить запеченного морского окуня дома

  1. Вот они, три тушки, с которых мы срезали плавники, соскребли чешую, удалили черную пленку из брюшек, промыли и обсушили. Хвосты тоже придется отрезать, чтобы окунь поместился в форму. Сбрызгиваем тушки соком лимона.

  2. На тарелочке или в мисочке собираем все специи: майоран, паприку и красный жгучий перец, итальянские (или прованские) травы, соль, смесь перцев - прямо из мельнички, добавим и немного приправы для рыбы из пакетика, сушеный розмарин. Перемешиваем.

    запеченный морской окунь. Шаг 2
  3. Натираем одну сторону и внутренность рыбин смесью специй, этой стороной вниз кладем на фольгу в форме, смазанную маслом. Делаем на рыбке по несколько косых надрезов до кости, натираем и эту сторону специями, не забывая втереть и в надрезы. И заканчиваем подготовку, помещая в каждый надрез полуломтик лимона.

    запеченный морской окунь. Шаг 3
  4. Пока мы все это делали, духовка разогрелась до 200. При этой температуре окунь запекается за 20 минут. Даем ему 15 минут отдохнуть - и на тарелки.

    запеченный морской окунь. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую судака запеченного в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nurit
nurit

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

svetlana71
svetlana71

Кульно

sasis2001
sasis2001

Viktoriya75! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
запеченного морского окуня(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

dorara
dorara

Viktoriya75, спасибо за новый вариант запеченного морского окуня.
Нужно будет обязательно попробовать

olya87
olya87

Замечательный рецепт. Думаю, любителям сома запеченного с кабачками должно понравится.

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Viktoriya75, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ofimi
ofimi

Дорогая viktoriya75!!!
Приготовила запеченного морского окуня мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ardepri
ardepri

Спасибочки за вкусняшку