От: eridond
Фото кулича пасхального сливочного.
Всем здравствуйте!) очень хочется поделиться с вами рецептом вкусного сливочного кулича. Я конечно-же опоздала с добавлением рецепта, хотела добавить раньше, но возможно пригодится кому-то!) ведь кулич действительно получается очень нежный, Мягкий и ароматный. Долго сохраняется свежим, не сохнет около недели. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.
Первым делом, нужно приготовить опару. Сливки подогреть до температуры 36-40 градусов.
Добавить в них дрожжи, Сахар и муку, перемешать.
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут подходить.
Опара должна увеличиться минимум в 2 раза.
Далее взбиваем яйца, желтки и сахар до посветления массы.
Вводим опару, перемешиваем.
Затем добавляем в тесто муку. Замешивая с тесто.
Масло комнатной температуры по немногу вмешивать в тесто.
Тесто вымесить минут 15.
Накрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа.
Сухофрукты я заранее порезала и замочила в чае и столовой ложке коньяка, для аромата.
Их нужно перемешать со столовой ложкой муки, для того, чтобы они равномерно распределилось по-тесту.
В подошедшее тесто добавить сухофрукты.
Вымесить тесто, муки больше не добавлять! Руки смазать растительным маслом, и тесто будет хорошо меситься!
Бумажные формы я дополнительно смазала сливочным маслом, можно этого и не делать, если вы будете оставлять кулич в форме.
Тесто разложить по формочкам, и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Выпекать при 180 градусах, 20-40 минут.
Дать куличам остыть.
Я украшала на следующий день.
Белки взбить с сахарной пудрой, украсить кулич по-фантазии!)
С прошедшим праздником!)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт кулича пасхального сливочного.
Огромное Вам спасибо!!!
кулич пасхальный сливочный — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кулич пасхальный сливочный.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Мне очень понравился рецептик пасхального кулича классического retspty.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-klassichesky, хочу поделиться с вами.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень довольна куличом пасхальным сливочным! Благодарю за рецепт.
Мы тоже недавно первый раз делали кулич пасхальный сливочный.