Паасброд — нидерландский пасхальный хлеб

От: Ириша

Рецепт паасброда — нидерландского пасхального хлеба

Фото паасброда — нидерландского пасхального хлеба.

Паасброд-хлеб, который на Пасху пекут в Нидерландах (Голландии). Этот сладкий хлеб с изюмом, смородиной, начиненный миндальной пастой, нарезают ломтиками и едят намазав сливочным маслом. Очень вкусно Стакан 250мл Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пляцка пасхального писанки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На Пасху

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • молоко 1 стак.
  • корица молотая 0.3 ч.л.
  • имбирь молотый 0.3 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.3 ч.л.
  • смородина черная 0.25 стак.
  • изюм без косточек 0.5 стак.
  • клюква вяленая 0.25 стак.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • цукаты 2 ст.л.
  • миндаль 150 г
  • сахар 0.3 стак.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • желток 1 шт

Как приготовить паасброда — нидерландского пасхального хлеба дома

  1. Муку просеять в миску, добавить 1 ч. л. смеси корицы, мускатного ореха и имбиря

  2. Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар и дать дрожжам подойти минут 10. Вылить дрожжи в муку.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб. Шаг 2
  3. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле подходить.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб. Шаг 3
  4. делаем миндальную пасту: В кипящую воду высыпать миндаль и дать ему прокипеть минут 5, выключить огонь воду, оставить миндаль в воде на 2-3 минуты, воду слить. Снять кожицу с миндаля.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб. Шаг 4
  5. Миндаль слегка обжарить на сковороде (2 минуты). Перемолоть миндаль в блендере в муку, добавить 13 стакана сахара, желток, сок лимона, перемешать.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб. Шаг 5
  6. Ввести в тесто цукаты, изюм, клюкву (смородины у меня не было, увеличила количество клюквы), топленное масло. Вымесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать его в прямоугольный пласт 25х13 см.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб. Шаг 6
  7. Раскатать миндальную пасту в жгут, соответсвующий длине прямоугольного пласта теста. Положить пасту на край теста.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб. Шаг 7
  8. Закатать тесто в рулет, края залепить, положить рулет на противень, смазать рулет молоком, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут подойти.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб. Шаг 8
  9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, температуру снизить до 160 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут до золотистой корочки.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб. Шаг 9
  10. Приятного аппетита.!!

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусный пасхальный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dorara
dorara

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lailluno
lailluno

Это какой-то шедевр!!!
Ириша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Ириша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паасброда!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Башарова Ариша
Башарова Ариша

Паасброд — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

endac1973
endac1973

Ириша, сделала сегодня нидерландский пасхальный хлеб.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

podyezzheva_71
podyezzheva_71

И от меня вот ссылка на пасхальный венок.

osper1992
osper1992

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать паасброда)))