Кулич итальянец в русской обертке

От: Валентина

Рецепт кулича итальянец в русской обертке

Фото кулича итальянец в русской обертке.

Обожаю этот рецепт пасхального панетоне от Белоники, он всегда получается и при соседстве с принесенными "коллегами", честно говоря, выигрывает по вкусу и на столе всегда исчезает первый. Только глазам все-таки хочется бабушкиного "стайла", поэтому глазурь-таки наша будет. Простите, что без пошаговых. Делаю каждый год. И только утром поняла, что нужно поделиться этой красотой. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • яичные белки - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 150 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • изюм - 100 г
  • мак - 50 г
  • орехи - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • ваниль в стручках - 1 стручок
  • апельсиновый ликер - 50 мл
  • мука 1 сорт - 600 г

Как приготовить кулич итальянец в русской обертке дома

  1. Быстренько замешиваем опару на теплом молоке (и вообще все ингредиенты вынимаем заранее, чтобы были теплые - это важно). В молоко добавляем 150 г муки, 1ст л сахара, дрожжи - понятное дело - и накрываем пленкой. Засекаем приблизительно час.

  2. В это время дробим орехи, промываем изюм или другие цукаты, замачиваем мак в ликере, отделяем один желток от белка. Белок потом пригодится.

  3. Взбиваем 2 яйца и желток с оставшимся сахаром, ванилью, лимонной цедрой, маслом до однородного состояния, вводим готовую опару, хорошо вымешиваем, но на небольшой скорости.

  4. Оставшуюся муку смешиваем с солью, высыпаем на стол горкой и вводим в нее постепенно нашу жидкую смесь. Минут 10 вымешиваем! Не халтурим, глютен же сразу не может, в общем, когда станет эластичным, еще немного мешаем и, либо сразу вводим орехи и изюм, либо как я делим тесто на 3 половины. В одну орехи и изюм, во-вторую - отжатый мак. Укладываем в смазанные формы под пленку еще на час. Поднимется вдвое.

  5. Достаем, слегка обминаем. Укладываем в подготовленные формы, накрываем пленкой и еще на 40 мин оставляем.

  6. Убираем пленку, смазываем куличи взбитым с ложкой воды белком. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин Через 20 мин укрываем фольгой.

  7. Глазурь можно сделать, белки взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой и добавляем сок лимона.

  8. Куличи остужаем и покрываем глазурью как у бабушки. Bouna Pasque! Grazie nonna.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич без замеса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
pontunde
pontunde

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

lyuba
lyuba

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

yulya82
yulya82

Спасибо за рецепт кулича итальянец в русской обертке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lana84
lana84

Валентина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

lyuba75
lyuba75

Очень люблю кулич итальянец в русской обертке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Таня Вальчук
Таня Вальчук

Буду очень рада, если кому рецепт бабушкиного кулича пригодится.

Оля Белянина
Оля Белянина

Очень вкусно! Люблю кулич итальянец в русской обертке!

anterorar
anterorar

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

nommilit
nommilit

Скорее бы попробовать)