От: hedand1996
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи (в этом году мне посчастливилось делать с домашнего)
Добавить половину взятой, просеянной муки. Размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Тем временем белки отделяем от желтков.
Яичные желтки (один желток оставить для смазки), перетереть с сахаром.
И размягченным сливочным маслом и ванилином.
Когда объем опары увеличится вдвое
добавить яичную массу.
Все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто должно быть не очень густое, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук. Накрыть и поставить в теплое место.
Изюм промыть и высушить, цукаты нарезать кубиками, миндаль очистить от кожицы и мелко нарубить. Кардамон растереть до порошкообразного состояния. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты, миндаль, кардамон.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, пропитанной с двух сторон бумагой для выпечки, бока смазать маслом и посыпать мукой или толченными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Бумажные формочки просто смазать маслом.
Все смешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича, форму надо заполнить на 1/3 высоты.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и молоком, поставить в предварительно разогретую духовку до 180 на 50 - 60 мин Чтобы верх кулича не подгорел после того как он зарумянится нужно накрыть его кружком бумаги для выпечки, смоченный водой. Готовность кулича узнают, воткнуть в него лучинку.
Глазурь: белок взбить в густую пену.
Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Покрываем глазурью горячие куличики.
Декорируем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич на пасху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Чудесный рецепт ванильного пасхального кулича с изюмом, миндалем и кардамоном!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень понравился рецепт пасхального кулича классического, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень красиво! И вкусно!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном!!!
Еще раз спасибо!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Рецепт отличный!
делаю ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном регулярно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо большое за рецепт ванильного пасхального кулича с изюмом, миндалем и кардамоном, hedand1996.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.