От: Балуева Рита
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с креветками. Должно понравиться.
Это быстрое в приготовлении, сытное и оригинальное блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. С начинкой можно экспериментировать: это может быть тушеная картошка с грибами, курица с грибами и рисом и т. д.
Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, дать стечь воде, порезать на ломтики. Лук порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле до золотистой корочки. Будет выделяться много жидкости. Задача - всю ее выпарить. Залить поджаренные грибы и лук сливками, всыпать приправу или просто добавить щепотку перца. Тушить 5 минут, затем разложить грибную смесь по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.
Приготовить "осьминогов". Готовое слоеное тесто слегка раскатать. Вырезать произвольно щупальца осьминога - длинные узкие треугольники. Вырезать удобнее ножом для пиццы. Выложить их на тертый сыр в форме лучиков солнца, края должны свисать. Кружкой, диаметром меньшей кокотницы, вырезать круг. Выложить круг на лучики - в середину кокотницы. Смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 мин - до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в картофеле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Балуева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Первый раз сделала сама жюльена из шампиньонов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
жюльен в горшочках для любителей жюльена из шампиньонов.
Спасибо большое за рецепт жюльена из шампиньонов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Не рецепт, а песня!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вкуснятина, обожаю жюльена из шампиньонов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Балуева :)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жюльена из шампиньонов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Обалденно, вкусно! Балуева, вы кудесница!
Спасибо Балуева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Прикольно, но сложновато для меня(