Жюльен из шампиньонов

От: Балуева Рита

Рецепт жюльена из шампиньонов

Фото жюльена из шампиньонов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • шампиньоны (свежие) 600 г
  • лук-порей 2 шт.
  • масло подсолнечное 50 г
  • сливки молочные (любой жирности) 150 мл
  • сыр (твердый) 100 г
  • тесто слоеное 1 упаковка
  • яйца куриные 1 шт.

Как приготовить жюльена из шампиньонов дома

  1. Это быстрое в приготовлении, сытное и оригинальное блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. С начинкой можно экспериментировать: это может быть тушеная картошка с грибами, курица с грибами и рисом и т. д.

  2. Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, дать стечь воде, порезать на ломтики. Лук порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле до золотистой корочки. Будет выделяться много жидкости. Задача - всю ее выпарить. Залить поджаренные грибы и лук сливками, всыпать приправу или просто добавить щепотку перца. Тушить 5 минут, затем разложить грибную смесь по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.

  3. Приготовить "осьминогов". Готовое слоеное тесто слегка раскатать. Вырезать произвольно щупальца осьминога - длинные узкие треугольники. Вырезать удобнее ножом для пиццы. Выложить их на тертый сыр в форме лучиков солнца, края должны свисать. Кружкой, диаметром меньшей кокотницы, вырезать круг. Выложить круг на лучики - в середину кокотницы. Смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 мин - до золотистого цвета.

  4. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в картофеле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
voinova_80
voinova_80

Балуева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

estow1996
estow1996

Первый раз сделала сама жюльена из шампиньонов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Ануля Устьянова
Ануля Устьянова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

alekmorse
alekmorse

жюльен в горшочках для любителей жюльена из шампиньонов.

dina
dina

Спасибо большое за рецепт жюльена из шампиньонов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Не рецепт, а песня!!!

edesedint
edesedint

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

kubinets_81
kubinets_81

Вкуснятина, обожаю жюльена из шампиньонов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Балуева :)

kristina
kristina

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

nika
nika

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Анька Автейкина
Анька Автейкина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жюльена из шампиньонов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

estow1996
estow1996

Обалденно, вкусно! Балуева, вы кудесница!

runeass
runeass

Спасибо Балуева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Прикольно, но сложновато для меня(