Грибной жюльен

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Жарить~0~Запекать
  • Повод: День рождения, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • 500 ггрибов
  • 2 средние луковицы
  • 300 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 150 гсыра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить грибного жюльена дома

  1. Почистите грибы инарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите инарежьте мелкими кубиками. Разогрейте вбольшой сковороде оливковое масло иобжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы ипродолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, агрибы не зажарятся до румяной корочки, 20мин

  2. Растопите всотейнике сливочное масло, добавьте муку ижарьте, помешивая, 5мин Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения иварите 5мин, до загустения.

  3. Выложите грибы всоус, посолите ипоперчите, перемешайте. Разложите по кокотницам, посыпьте сыром изапекайте 25-30 мин вдуховке, разогретой до 180 С, дозолотистой корочки.

На заметку

Иногда в грибной жюльен добавляют картофель и запекают в большой форме, как запеканку. Для этого отварите 3-4 средние картофелины в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Перемещайте картофель с соусом и грибами и выложите в форму для запекания.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена син кокотница. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
katya87
katya87

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

belankova_86
belankova_86

Спасибо, буду попробовать)))

yulya
yulya

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alla83
alla83

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ererateng
ererateng

Acouc, спасибо большое, за вкусный превкусный грибной жюльен!!!

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

yithui
yithui

Сделала грибного жюльена впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

onsucha1973
onsucha1973

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте жюльена из кальмаров retspty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kalmarov.

Женя Орина
Женя Орина

Acouc, очень интересный вариант грибного жюльена.:)

svetlana97
svetlana97

Спасибо вам, acouc, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибного жюльена уже имеются в наличии.

ictile1995
ictile1995

Спасибо:D
Будем пробовать!

Римма Холодова
Римма Холодова

Вкуснятина неописуемая!!!

Суранович Лиля
Суранович Лиля

Acouc!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))