Французский сливочный омлет

От: Балуева Рита

Рецепт французского сливочного омлета

Фото французского сливочного омлета.

Должна признаться, я не люблю на сайтах выставлять рецепты омлетов и яичниц, боюсь комментариев типа: "А рецепт чая из пакетика или бутерброда с маслом будет?" - но тут совсем другое дело. вкуснее омлета я просто в жизни не ела. Французский сливочный омлет получился настолько нежным, воздушным внутри, с румяной корочкой снаружи, поэтому, я просто обязана поделиться с вами этим рецептом! Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт французского омлета с фруктовым фрешем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1627 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сливки 10% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • соль (щепотка)

Как приготовить французский сливочный омлет дома

  1. На сковороде нужно растопить и прогреть сливочное масло. Именно прогреть! Оно должно приобрести легкий коричневый оттенок и ореховый запах (но ни в коем случае не перекалить, не дать маслу пригореть!).

  2. К яйцам добавляем сливки и щепотку соли.

    французский сливочный омлет. Шаг 2
  3. Интенсивно взбиваем венчиком.

    французский сливочный омлет. Шаг 3
  4. Выливаем в разогретую (но не раскаленную!) сковороду. Вот видите

    французский сливочный омлет. Шаг 4
  5. Сковороду на 20 секунд накрываем крышкой.

    французский сливочный омлет. Шаг 5
  6. Снимаем крышку и аккуратно лопаткой начинаем подворачивать края омлета к центру.

    французский сливочный омлет. Шаг 6
  7. Часть омлетной массы будет вытекать

    французский сливочный омлет. Шаг 7
  8. В итоге у вас должен получиться вот такой "рулетик" (жарится этот омлет оооочень быстро, буквально 1,5 минуты, не передержите, не пересушите его...).

    французский сливочный омлет. Шаг 8
  9. Теперь переворачиваем омлет на тарелку (именно переворачиваем, а не сгребаем), то есть кверху должна оказаться та часть, которая на сковороде была снизу.

    французский сливочный омлет. Шаг 9
  10. Вот теперь смотрите, сверху у нас получается румяная корочка, а внутри

    французский сливочный омлет. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белковый омлет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Первый раз приготовила французский сливочный омлет!
Балуева-СУПЕР!!!

olesya98
olesya98

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить французский сливочный омлет…
Все, начну прямо сегодня!!!

tiseed1995
tiseed1995

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

oltompid
oltompid

Балуева, спасибо большое, за вкусный превкусный французский сливочный омлет!!!

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Ты просто кудесница.
А французский сливочный омлет — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и французский сливочный омлет очень похвалила.

ustonoren1981
ustonoren1981

Спасибо за рецепт французского сливочного омлета, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ursersic
ursersic

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить омлет на сковороде. Вот ).

rita
rita

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

aller
aller

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ahotchick
ahotchick

Вкусно)) меня захвалили

Яша Бастет
Яша Бастет

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Балуева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.