От: Балуева Рита
Фото французского сливочного омлета.
Должна признаться, я не люблю на сайтах выставлять рецепты омлетов и яичниц, боюсь комментариев типа: "А рецепт чая из пакетика или бутерброда с маслом будет?" - но тут совсем другое дело. вкуснее омлета я просто в жизни не ела. Французский сливочный омлет получился настолько нежным, воздушным внутри, с румяной корочкой снаружи, поэтому, я просто обязана поделиться с вами этим рецептом! Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт французского омлета с фруктовым фрешем. Должно понравиться.
На сковороде нужно растопить и прогреть сливочное масло. Именно прогреть! Оно должно приобрести легкий коричневый оттенок и ореховый запах (но ни в коем случае не перекалить, не дать маслу пригореть!).
К яйцам добавляем сливки и щепотку соли.
Интенсивно взбиваем венчиком.
Выливаем в разогретую (но не раскаленную!) сковороду. Вот видите
Сковороду на 20 секунд накрываем крышкой.
Снимаем крышку и аккуратно лопаткой начинаем подворачивать края омлета к центру.
Часть омлетной массы будет вытекать
В итоге у вас должен получиться вот такой "рулетик" (жарится этот омлет оооочень быстро, буквально 1,5 минуты, не передержите, не пересушите его...).
Теперь переворачиваем омлет на тарелку (именно переворачиваем, а не сгребаем), то есть кверху должна оказаться та часть, которая на сковороде была снизу.
Вот теперь смотрите, сверху у нас получается румяная корочка, а внутри
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белковый омлет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила французский сливочный омлет!
Балуева-СУПЕР!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить французский сливочный омлет…
Все, начну прямо сегодня!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Балуева, спасибо большое, за вкусный превкусный французский сливочный омлет!!!
Ты просто кудесница.
А французский сливочный омлет — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и французский сливочный омлет очень похвалила.
Спасибо за рецепт французского сливочного омлета, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить омлет на сковороде. Вот ).
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вкусно)) меня захвалили
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Балуева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.