Омлет бельгийский

От: Маргарита Лаеда

Рецепт омлета бельгийского

Фото омлета бельгийского.

В этой кулинарной битве участвуют представители только европейских стран. Но еще ее можно было бы назвать мальчики vs девочки, потому что рецепты уж на совершенно разные вкусы: типично мужской бельгийский вариант и совершенно девчачий австрийский. А вам что больше нравится? Как всегда - соль, перец, специи по вкусу. Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета ссср. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • шампиньоны - 1 шт.
  • лук белый - ½ шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • ветчина - 50 г
  • помидоры черри - 3 шт.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • зелень рубленая - 1 горсть
  • вода минеральная газированная - 3 ст.л.
  • творожный сыр - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить омлет бельгийский дома

  1. Начнем с бельгийского рецепта. Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку.

  2. Подготовить помидоры и зелень.

    омлет бельгийский. Шаг 2
  3. Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса.

    омлет бельгийский. Шаг 3
  4. Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить.

    омлет бельгийский. Шаг 4
  5. Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень.

    омлет бельгийский. Шаг 5
  6. На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности.

    омлет бельгийский. Шаг 6
  7. Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами.

    омлет бельгийский. Шаг 7
  8. На закуску сладкий венский омлет. Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром.

    омлет бельгийский. Шаг 8
  9. Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку.

    омлет бельгийский. Шаг 9
  10. Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета. Приятного аппетит!

    омлет бельгийский. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный омлет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
svetlana
svetlana

Только закончила приготовление омлета бельгийского.
Спасибо!

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

shmelkova_95
shmelkova_95

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

rimma
rimma

Надо попробовать приготовить омлет бельгийский

ustyanova_95
ustyanova_95

Может быть кому и пригодиться тоже http://retspty.ru/zakuski/omlet/omlet-s-tvorogom.

isende
isende

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе омлет бельгийский в коллекцию рецептов.

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Не умею готовить в принципе вообще, а омлет бельгийский сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
омлет бельгийский съели за один присест!

ksyukha
ksyukha

Маргарита, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт омлета бельгийского!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!