От: Грыженкова Инка
Фото белкового омлета.
Белковый омлет приготовить легко. С приготовлением этого вкусного блюда под силу справиться абсолютно всем людям, которые могут пользоваться плитой. Все, что для этого понадобится, - это белки яиц, немного соли, масло для жарки и хорошая чугунная или антипригарная сковорода.
Простое лакомство можно отнести к диетическим блюдам. Такая нехитрая закуска может стать отличным питательным завтраком или сытным перекусом после тренировки, так как основной компонент блюда - белки - помогает быстро восстановить силы, легко усваивается организмом и активизирует обменные процессы.
Если запечь лакомство в духовке или мультиварке, а также приготовить взбитые белки с помощью микроволновки или пароварки, то можно и вовсе обойтись без масла. Тогда блюдо разрешено кушать тем, кто страдает панкреатитом или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Тем, кто придерживается принципов здорового питания, понравится блюдо, приготовленное с брокколи, шпинатом, зеленью или овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Рекомендуем приготовить белковый омлет с молодой стручковой фасолью. Простой пошаговый рецепт лакомства приведен ниже. Убедиться в том, что приготовить блюдо своими руками в домашних условиях просто, помогут фотографии, сделанные на каждом этапе приготовления. А уж в том, что омлет вкусный и питательный, можно удостовериться, только попробовав его. Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета ссср. Должно понравиться.
Стручковую фасоль (если она замороженная) следует быстро разморозить в разогретой сковороде, а затем посолить. Как только из заготовки выйдет влага и она станет сухой, в сковороду нужно добавить несколько столовых ложек растительного масла. После этого нужно поставить посудину на средний огонь, а затем припустить продукт в ней до готовности. Для того чтобы заготовка не пригорела, следует постоянно помешивать овощ лопаткой или ложкой. В конце приготовления добавить черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Готовую фасоль выложить на ситечко и дать стечь излишкам растительного масла.
Белки куриных яиц взбить в крепкую пену, а затем посолить. Вылить полученную заготовку на сковороду с раскаленным маслом, а затем запечь до готовности под крышкой на малом огне. Готовый омлет снять со сковороды и немного измельчить.
Подавать белковый омлет следует так, как показано на фото: смешав в одной тарелке ароматную мягкую стручковую фасоль и пышный омлет. Кушать это блюдо нужно сразу же после приготовления, потому что в холодном виде оно потеряет и привлекательность, и пышность, и вкус.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный омлет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Грыженкова, спасибо большое!!!)
Хороший рецепт!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вот вам еще интересный рецептик омлета фаршированного. Очень довольна.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь белковый омлет периодически готовим!!!)
Так захотелось белкового омлета, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла белковый омлет. Вот я ему и приготовлю.