От: osadchaya_92
Помните те омлеты, толстые с румяной корочкой. Нам давали в школьных столовках и пионерских лагерях. Некоторые утверждают что в тот омлет якобы добавляют муку или даже соду. Но это не так. Все дело в соотношении молока и яиц. Для того чтобы омлет как следует взялся (схватился) ему надо больше времени, отсюда и корочка. И еще один важным момент-яйца просто хорошо размешивают с молоком-НЕ ВЗБИВАТЬ. Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт веселого омлета. Должно понравиться.
В миску вбиваем яйца, хорошо размешиваем-НЕ ВЗБИВАЕМ.
Солим и добавляем постепенно молоко. Осторожно помешивая
Хорошо смазываем глубокую форму или сковороду сливочным маслом
теперь выливаем нашу смесь в форму с высокими бортиками на половину, но или где-то на 2/3 объема-не больше, учитывая что омлет поднимется.
Разогреваем духовку до 190С и ставим уже в горячую духовку наш омлет. Запекаем ровно 30 минут и не открывать духовку хотя бы 15-20 минут. А если вы не хотите сильно румяной корочки то через 20 минут накройте омлет фольгой и доведите до готовности.
Готовому омлету дать остыть в форме и режем на порционные кусочки положив сверху сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую омлет с шампиньонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Osadchaya_92, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Как же аппетитно.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо osadchaya_92 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Теперь часто готовлю омлет с капустой.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.