Медальоны из голени индейки, маринованные в ягодном соке

От: Виктория Машковская

Рецепт медальонов из голени индейки, маринованные в ягодном соке

Фото медальонов из голени индейки, маринованные в ягодном соке.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт азу из индейки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • смородина красная 200 г
  • индейка 500 г
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • соль 1 по вкусу
  • специи 1 по вкусу
  • масло растительное 10 мл

Как приготовить медальоны из голени индейки, маринованные в ягодном соке дома

  1. Ягодный сок придает мясу свою неповторимую изюминку, а немного суховатое мясо индейки делает еще и сочным.

  2. Ягоды красной смородины хорошо промыть и пюрировать. Добавить соль по вкусу. Залить им подготовленные медальоны из голени индейки. Оставить минимум на 30 минут мариноваться.

    медальоны из голени индейки, маринованные в ягодном соке. Шаг 2
  3. Затем вынуть мясо из ягодного соуса и обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне с двух сторон до образования легкой корочки.

    медальоны из голени индейки, маринованные в ягодном соке. Шаг 3
  4. Лук порезать полукольцами и выложить ровным слоем в форму для запекания. Сверху - обжаренные медальоны. Приправить специями по вкусу и чесноком. Запекать в духовке в течение 40-50 минут до полной готовности мяса.

    медальоны из голени индейки, маринованные в ягодном соке. Шаг 4
  5. Подавать к столу с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

    медальоны из голени индейки, маринованные в ягодном соке. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы в томатном соке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Виктория, отличный рецепт медальонов из голени индейки, маринованные в ягодном соке, все ингредиенты любимые.

katarina82
katarina82

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ustonoren1981
ustonoren1981

Спасибо за отличный рецепт!

Конник Виктория
Конник Виктория

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

tiseed1995
tiseed1995

Я еще не готовила окрошку на березовом соке retspty.ru/supy/okroshka/okroshka-na-berezovom-soke. Вкуснятина необычная.

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Греченюк Инна
Греченюк Инна

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

naidanova_70
naidanova_70

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

rootasent
rootasent

Спасибо за рецепт медальонов из голени индейки, маринованные в ягодном соке, он мне пригодился.

ishangou
ishangou

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

isangor1987
isangor1987

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать медальоны из голени индейки, маринованные в ягодном соке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

danya
danya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Рая Васильева
Рая Васильева

Спасибо!
медальоны из голени индейки, маринованные в ягодном соке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))