Хумус из чечевицы

От: Махмудова Анюта

Рецепт хумуса из чечевицы

Фото хумуса из чечевицы.

Стойкая ассоциация хумуса с нутом неудивительна, ведь традиционно он готовится именно из него, и даже само название обозначает одновременно и восточную закуску, и сам главный ингредиент. А что, если готовить хумус из чечевицы? Она намного доступнее, но обладает схожими вкусовыми свойствами.

Со Вкусом расскажет, как приготовить чечевичный нут. Не без добавления тахина из кунжута, разумеется. На выходе у вас получится тарелка нежнейшей на вкус бобовой пасты. Лучше брать красную чечевицу, и тогда хумус будет иметь красивый цвет. Кстати, она варится быстрее нута, и ее обожают любители хумуса, которым приелся традиционный вкус. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт гарнира из чечевицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Чечевица 200 г
  • Кунжут 40 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Лимон 1 шт.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Красный перец 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить хумус из чечевицы дома

  1. Поставьте чечевицу вариться в подсоленной воде. Когда она закипит, добавьте разбавленный бульонный кубик, накройте крышкой и варите около 30 минут.

  2. Пока готовится чечевица, приготовьте тахин. Обжарьте кунжут на сковороде и перемелите его до состояния каши. Затем добавьте давленный чеснок, сок одной половинки лимона, тмин и красный перец. Хорошенько перемешайте получившуюся кунжутную пасту.

  3. Отваренную чечевицу переложите в блендер, туда же добавьте тахин, соль, растительное масло и сок второй половинки лимона. Перемелите все в блендере до однородного состояния и подавайте на стол.

На заметку

Нежный вкус пасты из чечевицы подходит для самых смелых сочетаний. В хумус добавляют специи по вкусу: чеснок, красный перец, жареные помидоры, мягкие сыры и даже какао. Подают эту сытную закуску с хлебом пита или лавашом, а на шведском столе хумус будет отлично смотреться на тонких ломтиках хлеба, подсушенных на гриле. Поделитесь нашим рецептом с друзьями, откройте перед ними мир восточной кухни!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные тефтели из чечевицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Анастасия Нагорнова
Анастасия Нагорнова

Мой самый любимый рецепт хумуса из чечевицы!!!
Я тоже так готовлю!

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ingarou
ingarou

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Махмудова

raya
raya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Спасибо за отличный рецепт!

pouthar
pouthar

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://retspty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-chechevitsy-s-bulgurom.

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

inka73
inka73

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Хороший рецепт. Спасибо

2rare2die1972
2rare2die1972

Спасибо за рецепт хумуса из чечевицы, получилось!

sifuga
sifuga

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Махмудова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

omiompaye1995
omiompaye1995

Оооочень вкусно получилось

hendedon
hendedon

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит хумус из чечевицы
спасибо за рецепт…