Шашлык из индейки

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 685 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • индюшиная грудинка
  • лук
  • приправы
  • майонез
  • перец, соль
  • подсолнечное масло

Как приготовить шашлык из индейки дома

  1. я сразу хочу поставить все точки над i -шашлык замаринован на майонезе, поэтому тем, кто хаит подобные рецепты, здесь делать нечего

  2. по моему искреннему убеждению, каждое мясо требует свой маринад. индюшатина достаточно сложное в приготовлении мясои очень часто шашлыки из нее получаются сухими. вот несколько секретов, которые позволяют вам получить вкусный и сочный шашлык из индюшинной грудинки

  3. итак.

  4. шашлык из индейки. Шаг 5
  5. шашлык из индейки. Шаг 6
  6. шашлык из индейки. Шаг 7
  7. шашлык из индейки. Шаг 8
  8. этапы приготовления

  9. режем мясо. это мясо само по себе немного суховатое поэтому нарезаем кусочки покрупнее.

  10. шашлык из индейки. Шаг 11
  11. перемалываем (именно перемалываем, а не режем) лук в блендере, можно натереть на терке, но это конкретный геморой.

  12. шашлык из индейки. Шаг 13
  13. лук-это то чем шашлык нельзя испортить- его нужно много. мелко перемолотый лук дает много сока, который сильно влияет на последующий

  14. вкус шашлыка.

  15. шашлык из индейки. Шаг 16
  16. далее специи-тут все индивидуально

  17. приправа для шашлыка и для курицы. перец и соль по вкусу

  18. обязательно-добавить подолнечное масло (это то, что придает сочность)

  19. и майонез

  20. шашлык из индейки. Шаг 21
  21. все тщательно перемешать

  22. шашлык из индейки. Шаг 23
  23. в принципе через 3-4 часа шашлык готов, но я предпочитаю оставлять его на ночь в холодильнике

  24. мангал

  25. с углями не торопиться. дать им разгорется очень хорошо. они должны покрыться белым налетом по всей поверхности-это значит, что уголь готов. расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см (приблизительно 3-4 пальца). вначале мясо должно получить "огненный удар"т. е.закрыться. поэтому мы кладем шампуры на мангал, и ждем пока мясо слегка прижарится. переварачиваем и тоже самое делаем с другой стороной.

  26. шашлык из индейки. Шаг 27
  27. далее, часто нужно поворачивать и не в коем случае не пересушить. это мясо готовить чуть сложнее, чем баранину и свинину, но результат стоит того

  28. приправа к мясу

  29. шашлык из индейки. Шаг 30
  30. все просто-взять пучок кинзы (кусбары) мелко порезать, добавить чайную ложечку тертого чеснока и одну столовую ложку майонеза

  31. шашлык из индейки. Шаг 32
  32. - все тщательно перемешать

  33. шашлык из индейки. Шаг 34
  34. когда шашлык готов, горячее мясо снять с шампуров перемешать

  35. с приправой, дать постоять 5 минут

  36. шашлык из индейки. Шаг 37
  37. приятного апетита

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из косули. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Автейкина Танечка
Автейкина Танечка

Именно шашлык из индейки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

susotr
susotr

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Сделала шашлык из индейки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

okensus
okensus

Недавно готовила быстрый шашлык, так мне даже не осталось)

Анастасия Нагорнова
Анастасия Нагорнова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шашлык из индейки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

tediero
tediero

А я делала шашлык из индейки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

a4kareg1978
a4kareg1978

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

hendedon
hendedon

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Шугаева Марго
Шугаева Марго

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!