Маринованные сардины из римини

Когда-то мы отдыхали в Италии в Римини. На пляже нашего отеля был какой-то местный праздник и там готовили такую рыбу. Очень вкусно! Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт маринованных патиссонов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • чеснок - 1 шт.
  • винный уксус белый - 50 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 горсть
  • орегано - 1 тушка
  • перец душистый - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.

Как приготовить маринованных сардин из римини дома

  1. Свежие сардины очистить, удалить голову и внутренности. Что бы легче было удалить хребет, положить брюшком вниз и прижать (распластать). Вынуть хребет (большинство костей выйдут вместе с ним, а те, что останутся, можно не удалять) 2.Обмакнуть (слегка) полученные филе в муке, излишки отряхнуть. Обжарить филе на раст. масле по 1 минуте с каждой стороны. Золотистой корочки быть НЕ должно. Выложить рыбу на блюдо, немного присолить и присыпать тертой цедрой лимона.

  2. Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко изрубить, притомить на оливковом масле до прозрачности. Влить уксус + сухой орегано + лавровый лист и душистый перец. Дать прокипеть на медленном огне пару минут. 4.Залить рыбу получившимся горячим маринадом. Дать остыть и кушать с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую опята маринованные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yulya76
yulya76

Сегодня приготовила маринованных сардин из римини,очень вкусно!
Гецова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Приготовила маринованных сардин из римини!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Жидкова София
Жидкова София

Спасибо за информацию!

ofofea1983
ofofea1983

Гецова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала маринованных сардин из римини — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит маринованных сардин из римини, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от маринованных сардин из римини.
СПАСИБОЧКИ!

Кузьменок Татьяна
Кузьменок Татьяна

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

worede
worede

Девочки, любительницы маринованных сардин из римини, можно еще приготовить яйца, маринованные в свекольном соке.

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sofya
sofya

Большое спасибо за рецепт маринованных сардин из римини.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

olya
olya

Девочки, маринованные сардины из римини — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!