Фрикасе из индейки

Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе из креветок. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мясо индейки — 700 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Бульон — 0,5 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить фрикасе из индейки дома

  1. Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.

  2. Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.

    фрикасе из индейки. Шаг 2
  3. Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.

    фрикасе из индейки. Шаг 3
  4. По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.

    фрикасе из индейки. Шаг 4
  5. Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.

    фрикасе из индейки. Шаг 5
  6. Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.

    фрикасе из индейки. Шаг 6
  7. Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.

    фрикасе из индейки. Шаг 7
  8. Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.

    фрикасе из индейки. Шаг 8
  9. Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

    фрикасе из индейки. Шаг 9

На заметку

Сейчас это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе, однако оно не всегда было таким популярным, ведь в прежнее время фрикасе было едой для крестьян и лишь благодаря Наполеону (как гласит легенда) распространилось среди высшего сословия. Я думаю, вы уже догадались, что раз уж это блюдо было едой для бедных, то рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо, поэтому индейка здесь так же очень хорошо подходит. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки в домашних условиях, уверена, она понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных лакомств.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикасе из кролика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
marianna
marianna

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Татьяна Сафтенко
Татьяна Сафтенко

Я тоже заприметила фрикасе из индейки, да пока еще руки не дошли.

galya97
galya97

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

onelor1982
onelor1982

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А фрикасе из индейки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lelari
lelari

Gala99 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Как красиво!

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Всем привет. Наткнулась на куриное фрикасе в сливочном соусе и он меня заинтересовал.

yella
yella

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)