Грибная икра из маслят

Грибная икра из маслят - это по-настоящему вкусное угощение! Вы можете использовать блюдо как в качестве самостоятельной закуски, так и накладывать на хлеб, приготовив бутерброды, или же добавлять в другие блюда.

Икра из грибов является одной из самых вкусных и популярных закусок. Ее преимущество не только в изысканном и неповторимом вкусе, но еще и в простоте приготовления. Сделать грибную икру в домашних условиях по силам любой хозяюшке. Главное - наличие свежих и, что немаловажно, съедобных грибочков. Вы можете как купить их в магазине, так и собрать самостоятельно в лесу. Но будьте осторожны! Не рекомендуется собирать грибы вблизи автомагистралей или мусорных свалок, а также рядом с заводами и химическими фабриками, так как данные продукты имеют свойство впитывать опасные и ядовитые вещества из почвы.

Если не считать их единственное неприятное свойство, в остальном грибы являются очень полезным продуктом. Они на девяносто процентов состоят из воды, что делает их легкоусвояемыми и низкокалорийными. Кроме того, лесной гриб - это настоящий кладезь незаменимых белков и аминокислот! Также в грибах содержится очень много витаминов, которые оказывают положительное действие на кожу, ногти и волосы, да и работу всего организма в целом.

Термическая обработка вовсе не лишает грибы их неоспоримых преимуществ. Даже в вареном или жареном виде это по-прежнему полезный продукт. Предлагаем вам воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить грибную икру из маслят на зиму или же для повседневного употребления. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт грибной икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Растительное масло 150 мл
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Сахарный песок 1 ч.л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 800 г
  • Пищевая соль 1,5 ч.л.
  • Грибы 1 кг

Как приготовить грибную икру из маслят дома

  1. Очень важно хорошо очистить грибы перед тем, как готовить икру. Для этого нужно залить их водой и дать настояться несколько часов, чтобы грязь и листва начали отлипать. Затем необходимо тщательно почистить каждый гриб, проверить его на наличие червей, обрезать подгнившие участки. Только после того, как вы убедитесь, что на грибах больше нет грязи, можете отварить их в подсоленной воде.

  2. Теперь вам понадобится мясорубка. Позвольте маслятам остыть, слив воду, после чего начните перекручивать их при помощи мясорубки.

    грибная икра из маслят. Шаг 2
  3. Очистите от шелухи луковицы, нарежьте крупными ломтиками и тоже отправьте в мясорубку. Измельчив лук, нагрейте сковороду с предварительно налитым в нее растительным маслом, и отправьте туда лук.

    грибная икра из маслят. Шаг 3
  4. Когда вся жидкость выкипит, можете добавлять в сковороду измельченные грибы. Тщательно перемешайте содержимое емкости и тушите на протяжении одного часа.

    грибная икра из маслят. Шаг 4
  5. За несколько минут до конца готовки следует добавить соль, сахар и перец по вкусу, после чего снова тщательно перемешать ингредиенты.

    грибная икра из маслят. Шаг 5
  6. Очистите от шелухи чеснок, разделите его на зубчики и пропустите через пресс. Чесночную кашицу добавьте в сковороду и снова перемешайте продукты.

    грибная икра из маслят. Шаг 6
  7. Банки следует заранее стерилизовать, после чего выложить на дно каждой емкости по одному лавровому листу, две гвоздики и пять горошин душистого перца.

    грибная икра из маслят. Шаг 7
  8. Готовую горячую икру выложите в подготовленные банки так, чтобы продукт был хорошо утрамбован. После этого можете закатать крышки и убрать банки с икрой остывать.

    грибная икра из маслят. Шаг 8
  9. Грибная икра из маслят готова! Можете оставить ее на зиму, а можете подать к столу уже сейчас.Приятного аппетита!

    грибная икра из маслят. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру кабачковую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lana84
lana84

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

eridsa
eridsa

Прикольно, но сложновато для меня(

anterorar
anterorar

А мы так готовим http://retspty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-lisichek.

Бореева Дария
Бореева Дария

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

murovannaya_82
murovannaya_82

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибная икра из маслят — это очень вкусно!

marianna
marianna

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

voskresenskaya_87
voskresenskaya_87

Искала рецепт грибной икры из маслят и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Инга Нетт
Инга Нетт

Некоторое время назад готовила грибную икру из маслят-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ejulit
ejulit

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Алла Алексиэль
Алла Алексиэль

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

beresten_93
beresten_93

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

adelya
adelya

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Оооочень вкусно получилось

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!