Кабачковая икра кусочками

От: Чернявская Надя

Рецепт кабачковой икры кусочками

Фото кабачковой икры кусочками.

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой резаной икры, где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать как гарнир к мясу. Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, лучше все-таки это делать! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой на закатку. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Кабачки 1500 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 400 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар (песок) 3 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Тимьян 5 г
  • Укроп 5 г
  • Уксус столовый 15 мл
  • Петрушка 5 г

Как приготовить кабачковую икру кусочками дома

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Обычно для заготовок используются довольно большие кабачки, у которых семена и кожуру удалять обязательно, но если взять молодые плоды, их можно резать как есть.

  2. Лук очистить и измельчить.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 2
  3. Вымыть, очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи соразмерными кусочками, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 3
  4. Помидоры надрежьте крестообразно и бланшируйте в кипятке 0,5-1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 4
  5. Разогрейте глубокую толстостенную сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 5
  6. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Морковь должна стать мягкой.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 6
  7. Положите в сковороду кабачки и готовьте 10-15 минут, помешивая, чтобы они стали довольно мягкими.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 7
  8. Затем с добавьте помидоры, перемешайте и тушите на маленьком огне без крышки еще 10 минут.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 8
  9. За 2-3 минуты до конца тушения добавьте в кабачковую икру мелко нарезанную зелень (можно использовать ту, которую вы больше всего любите) и хорошо измельченный чеснок. Перемешайте, проверьте на соль. Если будете консервировать икру, добавьте немного уксуса и чайную ложку сахара.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 9
  10. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Танюша Задворнова
Танюша Задворнова

Это просто очень вкусно

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

yaroslava
yaroslava

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

sinselyu2002
sinselyu2002

Готовила retspty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-kusochkami, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

shmelkova_95
shmelkova_95

Супер все получилось

Лактина Тата
Лактина Тата

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

antonina
antonina

Спасибо за рецепт кабачковой икры кусочками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Булаткина Анька
Булаткина Анька

ПОНРАВИЛОСЬ)))

handenon2005
handenon2005

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

hicede
hicede

Спасибо за простой, замечательный рецепт!