От: Лара Поливода
Это если говорить словами хитрого и опасного, но тем не менее, любимого всеми героя фильма Иван Васильевич меняет профессию, Милославского. Помните, как феерично этого героя сыграл Леонид Куравлев? У меня с детства картинка перед глазами, как Куравлев идет вдоль длинного стола, уставленного яствами, и как мне охота все это попробовать! В детстве я еще не понимала иронию насчет икра заморская баклажанная, теперь, конечно, мы все хохочем над этим моментом. У меня же не чисто баклажанная икра, а овощная. В основе рецепта лежит рецепт Юли Кабачковая икра, запеченная в рукаве, я его немного видоизменила. За идею, спасибо большое Юле. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.
Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Добавить масло, соль, приправы и перемешать. Духовку нагреть до 200 С.
Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовятся в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.
Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром). Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг, в процессе тушения образуется большое количество сока, он нам не понадобится. Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой, добавляем немного сока. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т. д. Консервирование ну совсем не мое! Если же вы хотите заготовить такую икру на зиму, то закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!
Эту икру очень вкусно есть со свежим ржаным хлебом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих икры заморской баклажанной он не ел.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям баклажанной икры очень вкусная retspty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-ochen-vkusnaya должно понравится.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Лара, икра заморская баклажанная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!