От: ulomoupo
Фото кабачковой икры без мясорубки.
Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.
Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.
Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.
Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10 минут.
Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.
Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды - 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, еще горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!
Для приготовления кабачковой икры очень часто используют мясорубку, чтобы измельчить кабачки и все остальные овощи. Консистенция такой икры более однородная и напоминает покупную. А в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачковую икру без мясорубки. Этот процесс займет не намного больше времени и сил, но результат того стоит. Икра аппетитно выглядит, так как можно разглядеть кусочки овощей, из которых она приготовлена. Основным правилом во время приготовления кабачковой икры любым способом является длительный процесс тушения. Если не придерживаться времени стерилизации, то банки с таким вкусным содержимым просто взорвутся. Поэтому следуйте рецепту, и у вас получится отличная кабачковая икра.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на кабачковой икры без мясорубки — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень хороший и вкусный рецепт кабачковой икры без мясорубки, оценили и полюбили, спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кабачковую икру без мясорубки.
Большое тебе спасибо, ulomoupo, за такие простые, но аппетитные блюда.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Больше всего понравился рецепт икры кабачковой с овощами. Объедение!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ulomoupo.
Первый раз сделала сама кабачковую икру без мясорубки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ulomoupo! Спасибо за рецепт!
кабачковую икру без мясорубки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!