Икра кабачковая с грибами

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. (Большая луковица.)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт. (Понадобится для сока.)
  • Перо зелёного лука — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить икру кабачковую с грибами дома

  1. Рецепт кабачковой икры с грибами следующий: 1. Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной терке.

  2. Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть. 3. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния. 4. Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной терке и выложите к луку. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. 5. Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите еще 15 минут. 6. Если необходимо, подлейте еще растительного масла. 7. Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной терке. 8. Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте все вместе еще 5 минут. 9. Вареные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте все вместе еще 15 минут. 10. Мытые помидоры натрите на крупной терке (до шкурки), выложите в сковороду. 11. Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона. 12. Теперь зелень. Промойте и нарежьте зеленый лук и укроп. Выложите в сковороду. 13. И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться. Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки ;)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру кабачковую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rimma
rimma

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Николаевна Женя
Николаевна Женя

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как икра кабачковая с грибами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Алиса Схап
Алиса Схап

Посмотрите также на кабачковую икру с уксусом. Может заинтересует.

ryannel_85
ryannel_85

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ondar
ondar

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Полина Холодова
Полина Холодова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

inna
inna

Приготовила!!!
sunta, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lyukina_79
lyukina_79

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

endac1973
endac1973

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Потока Ириша
Потока Ириша

Сделала икру кабачковую с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

deliz_96
deliz_96

Sunta, отличный рецепт икры кабачковой с грибами
спасибо за идейку

isoris
isoris

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

igindof
igindof

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже икра кабачковая с грибами получается здорово!