Икра кабачковая нежная

От: Люда Чуракова

Рецепт икры кабачковой нежной

Фото икры кабачковой нежной.

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло, специи — По вкусу

Как приготовить икру кабачковую нежную дома

  1. Кабачки необходимо вымыть и очистить. У меня кабачки молодые. Если ваши более перезревшие, удалите у кабачков кожицу и семена. Мякоть кабачка нарезаем кубиком.

  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Сильно мельчить овощи нет смысла.

    икра кабачковая нежная. Шаг 2
  3. Морковь очистите и натрите на терке.

    икра кабачковая нежная. Шаг 3
  4. В кастрюлю с толстым дном сложите лук и морковь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, пассеруйте овощи 3-4 минуты.

    икра кабачковая нежная. Шаг 4
  5. К тушеным овощам добавьте кабачки.

    икра кабачковая нежная. Шаг 5
  6. Свежие томаты нарежьте кубиком и добавьте к кабачкам. Тушите все до готовности. В конце тушения добавьте соль, немного молотого перца и имеющихся трав-приправ на ваш вкус.

    икра кабачковая нежная. Шаг 6
  7. Погружным блендером измельчите кабачки до состояния пюре. Если нет блендера, можно остывшую массу перекрутить дважды в мясорубке.

    икра кабачковая нежная. Шаг 7

На заметку

Многие еще со времен СССР любят кабачковую икру. Это еда студентов, холостяков и тех, кто частенько засиживается на работе. Такую икру раньше можно было купить в любом ларьке, она была такой вкусной а сегодня я покажу, как приготовить икру кабачковую нежную в домашних условиях!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру кусочками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
wungu1978
wungu1978

Пошла пробовать…)))))

esuinotri
esuinotri

Как вкусно! Я полюбила икру кабачковую нежную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Алпеева Вера
Алпеева Вера

Не перестаю удивляться! Класс!

runeass1972
runeass1972

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

engedi
engedi

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить икру кабачковую нежную - очень вкусно!!!

erendeda
erendeda

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

Прикольно, вот чего-чего, а кабачковую икру без обжарки я не готовила) надо попробовать.

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить икру кабачковую нежную

anterorar
anterorar

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

owhera
owhera

ОЧ вкусно получилось)