Яблочно-сливовый сок на зиму

От: varya

Рецепт яблочно-сливового сок на зиму

Фото яблочно-сливового сок на зиму.

Вкусный, полезный, простой в приготовлении яблочно-сливовый сок на зиму. Попробуйте один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт икры из помидоров на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки - 500 г
  • Сливы - 600 г
  • Сахар - 100 г

Как приготовить яблочно-сливовый сок на зиму дома

  1. Сок из сочных спелых яблок и нежной мясистой сливы - это очень вкусно. Времени приготовление сока займет очень мало, а результат - просто восхитительный. Конечно, мы привыкли покупать сок в магазинах, но сок домашнего приготовления не в пример вкуснее и полезнее. Попробуйте сами сделать сок один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков. Тем более, что домашние соки прекрасно хранятся.

  2. Сегодня предлагаю вам приготовить яблочно-сливовый сок на зиму. Рекомендую яблоки взять сорта "Белый налив", они идеальны для сока - сочные, твердые, очень вкусные. А сливы можете взять любые, но сорт "Венгерка" дает чудесный цвет и вкус. Сахар нужно регулировать по своему вкусу, количество зависит от сладости яблок и слив.

  3. Подготовим сливы - помоем и, разрезав пополам, удалим косточки.

    яблочно-сливовый сок на зиму. Шаг 3
  4. Яблоки помоем, разрежем на дольки, удалим семенную коробочку. Чистить яблоки не нужно.

    яблочно-сливовый сок на зиму. Шаг 4
  5. Самый простой и удобный способ приготовления сока - с помощью соковыжималки. Так в соке останется наибольшее количество витаминов, поскольку кипятить мы его не будем. Выжмем сок из слив. Из указанного количества получилось 300 мл сока.

    яблочно-сливовый сок на зиму. Шаг 5
  6. Выжимаем сок из яблочных долек. Яблочного сока получилось 250 мл.

    яблочно-сливовый сок на зиму. Шаг 6
  7. Отжимки не выбрасываем, а перекладываем в кастрюлю (не используйте алюминиевые кастрюли!) и заливаем 1 литром воды, доводим до кипения и процеживаем через сито.

    яблочно-сливовый сок на зиму. Шаг 7
  8. Заливаем отвар и оба сока в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и, помешивая, нагреваем сок из яблок и слив до появления пузырьков (не кипятим!).

    яблочно-сливовый сок на зиму. Шаг 8
  9. Разливаем сок в заранее стерилизованные горячие сухие банки. Яблочно-сливовый сок на зиму готов! Переворачиваем баночки, укутываем до остывания и убираем в прохладное место.

    яблочно-сливовый сок на зиму. Шаг 9
  10. Из указанного количества яблок и слив получилось 1,5 литра сока на зиму. Я оставила стаканчик сока на полдник, но он кончился очень-очень быстро!

    яблочно-сливовый сок на зиму. Шаг 10
  11. Нежный, мягкий, насыщенный, густой и ароматный - от такого сока просто не оторваться! Готовьте на здоровье!

    яблочно-сливовый сок на зиму. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
marianna72
marianna72

Огромное Вам спасибо!!!
яблочно-сливовый сок на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

disullo1993
disullo1993

Опачки!
Теперь братик обрадуется яблочно-сливовому сок на зиму!

tomara
tomara

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

alotea
alotea

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Лейба Люся
Лейба Люся

Уверена маме понравится
все любители яблочно-сливового сок на зиму оценили!

dasha
dasha

Это реально наслаждение

andreevich_75
andreevich_75

Яблочно-сливовый сок на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

idrasit
idrasit

Есть рецепт тыквенного сока на зиму, девочки уже готовили.

galya
galya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - varya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Маня Юхименко
Маня Юхименко

Супер все получилось