От: varya
Вкусный, полезный, простой в приготовлении яблочно-сливовый сок на зиму. Попробуйте один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт икры из помидоров на зиму. Должно понравиться.
Сок из сочных спелых яблок и нежной мясистой сливы - это очень вкусно. Времени приготовление сока займет очень мало, а результат - просто восхитительный. Конечно, мы привыкли покупать сок в магазинах, но сок домашнего приготовления не в пример вкуснее и полезнее. Попробуйте сами сделать сок один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков. Тем более, что домашние соки прекрасно хранятся.
Сегодня предлагаю вам приготовить яблочно-сливовый сок на зиму. Рекомендую яблоки взять сорта "Белый налив", они идеальны для сока - сочные, твердые, очень вкусные. А сливы можете взять любые, но сорт "Венгерка" дает чудесный цвет и вкус. Сахар нужно регулировать по своему вкусу, количество зависит от сладости яблок и слив.
Подготовим сливы - помоем и, разрезав пополам, удалим косточки.
Яблоки помоем, разрежем на дольки, удалим семенную коробочку. Чистить яблоки не нужно.
Самый простой и удобный способ приготовления сока - с помощью соковыжималки. Так в соке останется наибольшее количество витаминов, поскольку кипятить мы его не будем. Выжмем сок из слив. Из указанного количества получилось 300 мл сока.
Выжимаем сок из яблочных долек. Яблочного сока получилось 250 мл.
Отжимки не выбрасываем, а перекладываем в кастрюлю (не используйте алюминиевые кастрюли!) и заливаем 1 литром воды, доводим до кипения и процеживаем через сито.
Заливаем отвар и оба сока в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и, помешивая, нагреваем сок из яблок и слив до появления пузырьков (не кипятим!).
Разливаем сок в заранее стерилизованные горячие сухие банки. Яблочно-сливовый сок на зиму готов! Переворачиваем баночки, укутываем до остывания и убираем в прохладное место.
Из указанного количества яблок и слив получилось 1,5 литра сока на зиму. Я оставила стаканчик сока на полдник, но он кончился очень-очень быстро!
Нежный, мягкий, насыщенный, густой и ароматный - от такого сока просто не оторваться! Готовьте на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
яблочно-сливовый сок на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Опачки!
Теперь братик обрадуется яблочно-сливовому сок на зиму!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Уверена маме понравится
все любители яблочно-сливового сок на зиму оценили!
Это реально наслаждение
Яблочно-сливовый сок на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Есть рецепт тыквенного сока на зиму, девочки уже готовили.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - varya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Супер все получилось