Свекла по-корейски на зиму

Если вы любите делать разнообразные овощные заготовки, то спешу предложить вам очень интересный способ, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Невероятно ароматная и пикантная, пальчики оближешь! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт помидоров по-корейски с морковью и чесноком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Корейская

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Красный перец — 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Как приготовить свеклу по-корейски на зиму дома

  1. Свеклу вымойте как следует, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

  2. Варите на медленном огне минут 12-15 (в зависимости от размера свеклы). После снимите с огня и поставьте под холодную воду.

  3. Очистите свеклу, натрите ее на терке. Добавьте сахар, соль, уксус. Перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам.

  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пропущенный через пресс чеснок, два вида перца, кориандр. Обжарьте буквально несколько секунд, пока не появится интенсивный аромат.

  5. Разлейте ароматное масло по баночкам, накройте их крышками и отправьте в кастрюлю с водой для стерилизации.

  6. Стерилизуется свекла по-корейски на зиму в домашних условиях около 10 минут. После можно закатать баночки и укутать, оставив до полного остывания.

На заметку

Сезонные заготовки на зиму моя слабость: я их очень люблю кушать, но порой не менее ленюсь делать:) Сегодня расскажу вам про чудесную заготовку свеклы, которая не станет для вас невыполнимой миссией, но однозначно порадует зимой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vita94
vita94

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

alekmorse1990
alekmorse1990

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать свеклу по-корейски на зиму на её день рождения:)))
anka, огромное спасибо за ваши рецепты!!

nommilit
nommilit

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://retspty.ru/zagotovki/pomidory-v-bankakh-na-zimu.

alekmorse1978
alekmorse1978

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

olya
olya

Anka спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

coreriste
coreriste

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Арина Гоппе
Арина Гоппе

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!