От: mysina_78
Фото виноградных листьев на зиму.
Есть несколько способов сохранить листья на зиму. Сегодня я покажу Вам, как просто и быстро заморозить листья. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.
Приготовьте пленку и соберите только молодые, не крупные листья винограда столовых сортов. Старые листья не пригодны, они горчат.
2. Листья отделите от веточек, тщательно вымойте.
3. Ошпарьте их кипятком.
4. Откиньте на сито, пусть стекут хорошо. Можно подсушить листочки хлопковым полотенцем.
5. Расстелите пищевую пленку на столе, положите на нее 5-7 листочков друг на друга.
6. Сверните конвертиком туго.
7. И заверните в пищевую пленку.
8. Также поступайте с остальными листочками.
9. Отправьте сверточки в морозилку и храните до востребования. Перед приготовлением медленно разморозить. Удачи!
Виноградные листья прекрасно хранятся, но следует помнить, что после заморозки они хрупкие, не спешите разворачивать, дайте им как следует оттаять.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да виноградные листья на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать виноградные листья на зиму постоянно.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик виноградных листьев на зиму
Попробую это блюдо. Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Недавно готовила тыквенный сок на зиму, так мне даже не осталось)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с виноградными листьями на зиму!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.