От: mina
Фото баката из баклажанов на зиму.
Бакат из баклажанов - это оригинальная консервированная закуска из баклажанов на зиму. Готовить ее совсем не сложно, а зимой она подарит вам приятные воспоминания о летнем урожае.
Баклажан – универсальный, пожалуй, овощ. С ним можно приготовить массу вкусных сытных блюд, он всегда хорош как сам по себе, так и в сочетании с разными овощами и мясом. В зимних же заготовках баклажан можно использовать в массе разных вариаций блюд, как нейтральных, так и острых, и пряных. Такие закуски всегда получаются оригинальными и потрясающе вкусными!
Салат будет с приятным остро-сладкий вкусом, слегка напоминающим грибы.
Как подавать
Бакат из баклажанов подать к столу можно и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Более того, он способен занять достойное место и на праздничном столе. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт икры из помидоров на зиму. Должно понравиться.
Баклажаны необходимо порезать кубиками и пересыпать солью. Оставляем их на один-полтора часа, чтобы они пустили сок, и горечь из них вышла.
Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.
Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
Помидоры перекручиваем на мясорубке или пюрируем блендером. По желанию можно также использовать томатный сок, перекрутив томаты через соковыжималку.
Петрушку необходимо мелко порубить.
Через 1,5 часа баклажаны промываем в проточной воде и хорошо отжимаем. Добавляем к баклажанам все порезанные ранее овощи.
Далее вливаем томатную смесь.
Отправляем ко всем ингредиентам нарезанную петрушку, и все хорошо перемешиваем.
Следом всыпаем сахарный песок и соль. Даем буквально минут 5, чтобы настоялось.
Далее вливаем подсолнечное масло. Ставим кастрюлю на огонь и все вместе провариваем в течение 30 минут. Затем в почти готовый бакат добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Вливаем уксус.
Провариваем содержимое кастрюли под закрытой крышкой еще 10 минут.
Готовый бакат разливаем по предварительно стерилизованным банкам, накрываем металлическими крышками и закатываем. Перевернутые вверх дном банки укутываем до остывания.
Бакат из баклажанов готов! Вам обязательно придется по вкусу эта замечательная закуска. В меру острая и с насыщенным вкусом томатов, она в зимнюю пору станет отличным дополнением к любому гарниру.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дыню консервированную на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Mina! Спасибо за рецепт!
бакат из баклажанов на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я тоже заприметила бакат из баклажанов на зиму, да пока еще руки не дошли.
Mina, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Нашла в закладках рецепт тыквенного сока на зиму retspty.ru/zagotovki/tykvenny-sok-na-zimu - обязательно надо попробовать.
Mina, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Обязательно сделаю, спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!