От: polina81
Однажды досталась мне капуста. Много капусты. Увы, не осенняя, но что-то с ней надо было делать. И решил я заготовить ее на зиму. В капусту добавлял яблоко и лимон. В рецепте нет уксуса. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт квашеной капусты с грибами в горшочках. Должно понравиться.
На одну трехлитровую банку хватает одного небольшого кочана капусты (3-4 кг).
Нашинковать капусту очень тонко.
Морковь мелко нарезать тонко соломкой или потереть на крупной терке.
Яблоки нарезать, как морковь или тоже натереть.
Нарезать лимон дольками.
Все перемешать и сделать рассол: на 1,5 л воды 2 ст. л. соли + 2 ст. л. сахара. Вскипятить и залить рассолом капусту. Оставить при комнатной температуре на сутки. Три раза в день перемешивать капусту, чтобы все пропитывалось равномерно. Можно поставить под гнет, но это необязательно.
На следующий день утрамбовать капусту в банки. Закрыть свежим листком капусты, дабы сверху не темнело. Далее - закрываем пластиковой крышкой, оставляем на 3 дня настояться при комнатной температуре, затем употребить или отнести в холодный погреб.
Можно хранить в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеную капусту со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Polina81 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно капуста на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Polina81, спасибо за рецепт капусты на зиму! Обязательно приготовлю :)
Polina81, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
капуста на зиму — вкуснятина!
Пасибо тебе polina81.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Можете прокомментировать http://retspty.ru/zagotovki/tykvenny-sok-na-zimu?
Спасибо за рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.