Закусочные профитроли с начинкой из сыра и семги

От: Арина

Рецепт закусочных профитролей с начинкой из сыра и семги

Фото закусочных профитролей с начинкой из сыра и семги.

Профитроли - маленькие булочки, которые придумали одни из законодателей кулинарной моды - французы. Для профитролей используется заварное тесто с различными начинками, они могут быть как сладкими, десертными, так и закусочными, солеными, острыми. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

для начинки:

  • семга слабосоленая 400-500 г
  • сыр сливочный 250 г
  • каперсы
  • лимон
  • укроп

Как приготовить закусочные профитроли с начинкой из сыра и семги дома

  1. В толстостенную кастрюлю налить воду и молоко, добавить сливочное масло и немного соли. Довести смесь до кипения, помешивать. Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, не снимая с огня. На дне посуды должна образоваться тонкая пленка, как только она появится - снять кастрюлю с огня. Получившееся гладкое, однородное тесто должно остыть в течение пяти минут.

  2. В тесто с помощью миксера вмешать сырые яйца, по одному. Тягучее, полужидкое тесто выкладывать на противень с помощью столовой ложки (чтобы масса не прилипала - окунать ложку в холодную воду). Или воспользоваться для выкладывания теста кондитерским мешком. Печь 20 - 30 минут при закрытой дверце духовки, иначе профитроли могут опасть. Выпечку остудить, верхушки булочек срезать. Приготовить начинку.

  3. Для этого взбить сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия или любой другой аналогичный). Добавить немного лимонного сока, буквально несколько капель, перемешать. Начинить сыром профитроли. Длинными полосками нарезать семгу, свернуть их розочками или рулетиками и выложить поверх начинки. Украсить закусочные профитроли с начинкой из сыра и семги зеленью укропа, петрушки, каперсами, цедрой лимона, подать в качестве закуски.

На заметку

Рыбу для начинки можно заменить обжаренными грибами. Профитроли с начинкой и без начинки можно подать к бульону.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли царские. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

Арина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ussosedit1984
ussosedit1984

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Этот рецепт чем-то похож на retspty.ru/vypechka/yeklery/sladkie-profitroli-so-slivochnoi-nachinkoi. Я правильно поняла?

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Очень вкусно и главное просто.
закусочные профитроли с начинкой из сыра и семги получается ням-ням.

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Готовила закусочные профитроли с начинкой из сыра и семги Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Спасибо за вкусный и красивый рецепт закусочных профитролей с начинкой из сыра и семги!

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Просто божественный вкус!

ojareders
ojareders

Очень давно приметила этот рецептик закусочных профитролей с начинкой из сыра и семги.
Получилось просто чудесно!
Арина спасибо Вам большое за этот рецепт!

olesya98
olesya98

Арина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!