От: Ольга
По этому рецепту получаются нежные профитроли или эклеры, наполненные взбитыми сливками. Верх украшается растопленным шоколадом. Профитроли - круглые заварные пирожные, а эклеры - продолговатые, в виде трубочек. Для них тесто нужно выкладывать на противень с помощью кондитерского корнетика. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с заварным кремом. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 230 C.
Вскипятить воду в кастрюльке, добавить сливочное масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить муку и соль, и энергично размешивать до получения густой смеси. Снять с огня, остудить 5-10 минут, затем добавлять яйца по одному, размешивая после каждого добавления, до получения однородного теста. Выкладывать тесто 2 столовыми ложками (тесто будет липким) на противень, оставляя пространство 6-7 см.
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 230 С духовке, убавить температуру до 160 С и печь еще 25 минут. Достать пирожные из духовки, разрезать пополам. Если внутри видите мягкое тесто - выскрести его ложкой. Выключить духовку и поставить пирожные обратно в остывающую духовку, еще на 20 минут, чтобы подсохли внутри. Затем достать и полностью остудить на решетке.
Взбить сливки миксером в густую устойчивую пену. Добавить сахар и ваниль. Наполнять профитроли взбитыми сливками.
Растопить шоколад в микроволновке (включать несколько раз по 20 секунд) или на водяной бане. Украсить профитроли расплавленным шоколадом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с форшмаком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У Ольга очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и главное просто.
классические профитроли получается ням-ням.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте профитролей с кремом шантильи?
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я делала классические профитроли.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ольга, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ольга, ваш рецепт классических профитролей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим классические профитроли, спасибо огромное за рецептик!!!!
Рецепт отличный!
делаю классические профитроли регулярно.
Ольга!
Спасибо огромное за новенький рецептик классических профитролей!!!
Очень люблю классические профитроли, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…