Классические профитроли

От: Ольга

Рецепт классических профитролей

Фото классических профитролей.

По этому рецепту получаются нежные профитроли или эклеры, наполненные взбитыми сливками. Верх украшается растопленным шоколадом. Профитроли - круглые заварные пирожные, а эклеры - продолговатые, в виде трубочек. Для них тесто нужно выкладывать на противень с помощью кондитерского корнетика. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с заварным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г обычной муки (1 стак.)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 2 стак. жирных сливок (мин.30%)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 75 г шоколада для украшения (по желанию)

Как приготовить классические профитроли дома

  1. Разогрейте духовку до 230 C.

  2. Вскипятить воду в кастрюльке, добавить сливочное масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить муку и соль, и энергично размешивать до получения густой смеси. Снять с огня, остудить 5-10 минут, затем добавлять яйца по одному, размешивая после каждого добавления, до получения однородного теста. Выкладывать тесто 2 столовыми ложками (тесто будет липким) на противень, оставляя пространство 6-7 см.

  3. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 230 С духовке, убавить температуру до 160 С и печь еще 25 минут. Достать пирожные из духовки, разрезать пополам. Если внутри видите мягкое тесто - выскрести его ложкой. Выключить духовку и поставить пирожные обратно в остывающую духовку, еще на 20 минут, чтобы подсохли внутри. Затем достать и полностью остудить на решетке.

  4. Взбить сливки миксером в густую устойчивую пену. Добавить сахар и ваниль. Наполнять профитроли взбитыми сливками.

  5. Растопить шоколад в микроволновке (включать несколько раз по 20 секунд) или на водяной бане. Украсить профитроли расплавленным шоколадом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с форшмаком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Марианна Куделич
Марианна Куделич

Большое спасибо!!!
У Ольга очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

valya
valya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ondar
ondar

Очень вкусно и главное просто.
классические профитроли получается ням-ням.

absentium1987
absentium1987

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте профитролей с кремом шантильи?

asya72
asya72

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

anastasiya
anastasiya

Я делала классические профитроли.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Ольга, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ksyukha
ksyukha

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ольга, ваш рецепт классических профитролей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

isealas1989
isealas1989

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим классические профитроли, спасибо огромное за рецептик!!!!

anastasiya
anastasiya

Рецепт отличный!
делаю классические профитроли регулярно.

Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Ольга!
Спасибо огромное за новенький рецептик классических профитролей!!!

varya84
varya84

Очень люблю классические профитроли, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

hendedon
hendedon

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…