Малиновые эклеры

От: Гузенкова Зина

Рецепт малиновых эклеров

Фото малиновых эклеров.

Рецептов эклеров очень много, как и рецептов блинов, и, если вы нашли удачный рецепт, советую за него держаться. Но я, сколько бы не находила хороших рецептов, все равно продолжаю экспериментировать. Яйца лучше предварительно разбить и добавлять в тесто частями может понадобиться больше или меньше, чем целое яйцо. Если эклеры не пропеклись внутри, просто выньте сыроватое тесто главное, чтобы корочка держала форму. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного творога, а если слишком густым немного сливок. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • малина - 2 горсти
  • сливочное масло - 10 г
  • мука - 120 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 85 г
  • молоко - 120 мл
  • сахар ванильный - 8 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • творог - 250 г
  • малина замороженная - 200 г
  • сливки жирные - 200 мл
  • сахарная пудра - 2 ½ ст.л.
  • шоколад черный горький - 150 г
  • сливки - 150 мл
  • мед жидкий - 1 ст.л.

Как приготовить малиновые эклеры дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Малину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.

  3. Приготовить тесто: в глубокую и не очень широкую кастрюлю влить молоко, добавить 85 г предварительно размягченного сливочного масла, ванильный сахар, соль и на небольшом огне довести до кипения, выключить огонь и, вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой, всыпать муку, затем остудить массу до 40-42 С, по одному ввести яйца и вымешать так, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.

    малиновые эклеры. Шаг 3
  4. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.

    малиновые эклеры. Шаг 4
  5. Отправить противень в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 175 С и выпекать эклеры 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут, готовые эклеры переложить на решетку и полностью остудить.

    малиновые эклеры. Шаг 5
  6. Приготовить крем: сливки и 2 ст. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную густую массу; оставшуюся сахарную пудру и размороженную малину перемешать с творогом, затем добавить взбитые сливки и еще немного все вымешать.

    малиновые эклеры. Шаг 6
  7. Приготовить глазурь: сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад и мед и все вместе растопить, затем слегка взбить маленьким венчиком.

    малиновые эклеры. Шаг 7
  8. Эклеры надрезать сбоку и наполнить малиновым кремом, верхушку обмакнуть в шоколадную глазурь и украсить разрезанной пополам свежей малиной.

    малиновые эклеры. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Тюменская Анна
Тюменская Анна

Настя, спасибо за рецепт!

Шихова Светлана
Шихова Светлана

Я делала малиновые эклеры.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ksyukha90
ksyukha90

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

round
round

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от малиновых эклеров!
10++++++
Это моя оценка.

lalyascun
lalyascun

Рецепты супер, спасибо огромное!

Инна Проторчина
Инна Проторчина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

yuta79
yuta79

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Готовила закусочные эклеры, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

yemma89
yemma89

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

struk_91
struk_91

Посмотрела на фото малиновых эклеров, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Лена Аржанникова
Лена Аржанникова

Гузенкова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Якушко Лера
Якушко Лера

Гузенкова, сделала сегодня малиновые эклеры.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

yella
yella

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

khvostenko_91
khvostenko_91

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

opedeng1990
opedeng1990

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

alesya82
alesya82

Спасибо за вкусный и красивый рецепт малиновых эклеров!

tatyana
tatyana

Гузенкова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала малиновые эклеры по вашему рецепту, получилось сразу.