От: Светлана
Фото воздушного теста для эклеров.
Любимые пирожные взрослых и детей в разных частях света. Рецепт и название - из Франции, слово переводится, как молния, вспышка. Что имел в виду Мари-Антуан Карем, кулинар, который придумал блюдо, - неизвестно. Это пирожное в Германии называется любовная косточка или заячья лапа. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт сливочного крема для эклеров. Должно понравиться.
Влить в кастрюлю воду, посолить, положить сливочное масло и довести смесь до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать до однородного состояния на огне в течение двух-трех минут.
Тесто немного остудить, ввести сырые яйца по одному. Смазать противень растопленным сливочным маслом, отсадить тесто для эклеров через кондитерский мешок или просто выложить его столовой ложкой.
Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирожные должны подняться, в них образуются пустоты. Сделать надрезы, положить начинку: вареное сгущенное молоко, его можно смешать с мягким сливочным маслом. Другой вариант: взбитые сливки с сахаром.
При подаче можно смазать пирожные кремом, посыпать сахарным песком или небольшим количеством тертого темного или белого шоколада.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной крем для эклеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Светлана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить воздушное тесто для эклеров - очень вкусно!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Светлана, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Чудненький рецепт)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Обязательно приготовь заварное тесто для эклеров! Получается очень вкусненько!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Доброго!
Сегодня приготовила воздушное тесто для эклеров по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих воздушного теста для эклеров он не ел.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я делала почти так же, было очень вкусно.