От: Люда Чуракова
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с форшмаком. Должно понравиться.
Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Нарежьте мелкими кубиками ивыложите в глубокую миску. Взбейте миксером в пышную бледную массу (при взбивании объем должен увеличиться примерно в 2 раза).
Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем половину сгущенного молока и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до однородности. Затем введите оставшуюся сгущенку и взбивайте, пока крем не станет воздушным.
Банан нарежьте ивмешайте в крем (можете добавить мякоть в крем в конце взбивания).
Начините получившейся смесью профитроли.
Для соуса снимите цедру сапельсина и нарежьте полосками. Выжмите изапельсина сок, добавьте сахар, 150мл питьевой воды иполоски цедры. Доведите докипения и варите 5 мин Процедите, вмешайте разведенный в 2ст. л. холодной воды крахмал, доведите докипения. Сразу снимите с огня и вмешайте ликер. Полейте профитроли соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом
спасибо за рецепт…
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Да да вкусняха)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Замечательный рецепт, профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
А еще посмотрите ссылочку профитроли с апельсиновым заварным кремом.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Только закончила приготовление профитролей со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом.
Спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
За рецепт спасибо