Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

От: Янчик Баркина

Рецепт профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Фото профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с форшмаком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 1986 ккал
  • Кухня: Французская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • соль - 1-2 щепотки
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 6 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сливки жирностью не менее 30% - 200 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • желатин в гранулах - 1 ч.л.

Как приготовить профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками дома

  1. Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

  2. Снять сковороду с огня. Через 2 мин вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить тесто в миску, добавить оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса. 3. Разогреть духовку до 200С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. 4. Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин Увеличить температуру до 220С и готовить еще 10-15 мин 5. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку. 6. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать до полного растворения гранул. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе. Сливки взбить с сахаром, выложить их сверху желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Надежда Паршак
Надежда Паршак

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

round
round

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками в коллекцию рецептов.

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

alla83
alla83

Наверно нужно порепетировать приготовление профитролей с кремом шантильи. А то вдруг опростоволосимся.

Петряник Диана
Петряник Диана

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

erunser1980
erunser1980

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

viktoriya
viktoriya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

engedi
engedi

Приготовила профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

vera80
vera80

Делала профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lesya95
lesya95

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

yasha84
yasha84

Отличный рецепт:)
Обожаю профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

opedeng1990
opedeng1990

Янчик!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lida
lida

Делала профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.