Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса

От: fomichyova_91

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Фото профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса.

Вкусные, сытные профитроли с нежным сливочным муссом станут прекрасной закуской к праздничному столу. В начинке очень удачно гармонируют крабовое мясо и сливочный сыр. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 125 мл
  • молоко - 125 мл
  • яйца куриные - 5 шт.
  • мука - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • пармезан - 20 г
  • крабовое мясо Vici - 300 г
  • сыр сливочный - 150 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • салат листовой - 3 листа
  • икра красная - 1 ч.л.

Как приготовить профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса дома

  1. В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.

  2. Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Перемешиваем 4-5 минут, тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.

    профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса. Шаг 2
  3. Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.

    профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса. Шаг 3
  4. Добавляем еще порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.

    профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса. Шаг 4
  5. Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.

    профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса. Шаг 5
  6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.

    профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса. Шаг 6
  7. Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160 С и досушиваем 10-15 минут.

    профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса. Шаг 7
  8. Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.

    профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса. Шаг 8
  9. Добавляем сливочный сыр и еще раз перебиваем в блендере.

    профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса. Шаг 9
  10. Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.

    профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса. Шаг 10
  11. Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

    профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса. Шаг 11
  12. Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.

    профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса. Шаг 12
  13. Перчим по вкусу и перемешиваем.

    профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса. Шаг 13
  14. У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом. Украшаем красной икрой.

    профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса. Шаг 14
  15. Выкладываем на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!

    профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с форшмаком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Попович Танюша
Попович Танюша

Готовила профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Марианна Шумная
Марианна Шумная

Ну вообще я не люблю профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

equmotho
equmotho

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ondar
ondar

Делала профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Лиля Канзафарова
Лиля Канзафарова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

galya81
galya81

У девочек встречала похожие рецепты: профитроли с кремом шантильи.

reduco
reduco

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Потока Ириша
Потока Ириша

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

dirsa1973
dirsa1973

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

runeass
runeass

Fomichyova_91, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

alla
alla

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D