От: М. Е.
Фото блинчатых пирожков, панированных в тесте.
А. П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет. Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички.выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами. В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними." P.S. Рецепт взят из книги Л. П. Ляховской "Русская кухня". Готовила блинчики в такой вариации впервые. Зять, дочь и внучки остались довольны результатом! За помощь в оформлении рецепта хочу поблагодарить свою доченьку. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков моих любимых. Должно понравиться.
Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.
Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.
Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.
Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.
Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать.
К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.
Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.
Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.
Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.
Смешать все ингредиенты для кляра.
Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
Очень вкусно подавать горячими!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт блинчатых пирожков, панированных в тесте.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото блинчатых пирожков, панированных в тесте очень аппетитно выглядит!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
пирожки розочки готовила, а вот блинчатые пирожки, панированные в тесте - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Муж не любит блинчатые пирожки, панированные в тесте, а тут увидев это чудо попросил положить ему блинчатые пирожки, панированные в тесте!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
М., спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
блинчатые пирожки, панированные в тесте приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!