Пирожки с легким

От: Балуева Рита

Рецепт пирожков с легким

Фото пирожков с легким.

Вкусные пирожки с обилием начинки. Испеки и угости родных!

Пирожки любят все - румяные, аппетитные, их просто невозможно обойти стороной! Предлагаю приготовить пирожки с легким, а тесто замесить на воде - бюджетно, но нереально вкусно! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт диетических пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Начинка:

  • Легкое - 600 г
  • Лук репчатый - 225 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 30 мл

Тесто:

  • Соль - 5 г
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 5 г
  • Сухие дрожжи - 7.5 г
  • Пшеничная мука - 350 г

Для жарки:

  • Подсолнечное масло - 100 мл

Как приготовить пирожки с легким дома

  1. В глубокой миске соединяем дрожжи и сахар, заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки. Затем добавляем соль, вливаем подсолнечное масло, вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и воздушным. Накрываем его тканевой салфеткой и оставляем на час подойти.

  2. Отвариваем легкое в подсоленной воде до готовности - примерно 20 минут после закипания. Затем откидываем на дуршлаг, немного остужаем и измельчаем с помощью мясорубки.

  3. Лук очищаем, мелко нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

  4. Добавляем к луку измельченное легкое, соль, перец. Обжариваем все вместе 10 минут, периодически помешивая. Когда начинка остынет до комнатной температуры, можно приступить к лепке пирожков.

  5. Тесто обминаем, рабочую поверхность припудриваем мукой и, разделив тесто на 8 частей, формируем пирожки привычным способом. Я люблю их делать плоскими. Затем обжариваем пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  6. Угощайтесь на здоровье!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки три сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ofathede
ofathede

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Балуева, очень интересный вариант пирожков с легким.:)

katya
katya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Балуева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

vasilisa
vasilisa

А я посматриваю на рецепт пирожков со шпинатом, интересно услышать ваши отзывы.

seder2002
seder2002

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожки с легким.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yulya
yulya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Люба Подъельская
Люба Подъельская

Я сделала пирожки с легким, все получилось очень даже..!
Балуева, спасибо большое!!

svetlana90
svetlana90

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

soteseds1977
soteseds1977

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожки с легким «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ositriri1995
ositriri1995

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ofranes1994
ofranes1994

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!