Пирожки мои любимые

От: Людмила С

Рецепт пирожков моих любимых

Фото пирожков моих любимых.

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых пирожков из дрожжевого теста. Много разных рецептов я перепробовала, но остановилась все-таки на этом. Тесто абсолютно не затратное, простое в приготовлении, без яиц, на простокваше, но оно просто пуховое и совершенно не прилипает к рукам. Выпекаю я пирожки в духовке, не люблю жарить на масле, т. к. стараюсь придерживаться более-менее здорового питания Обязательно попробуйте приготовить вам понравится! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт диетических пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 797 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 500 г
  • простокваша - 400 мл
  • сметана 15% - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 80 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • подсолнечное масло - 50 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • лук зеленый - 2 пучка
  • соль - 1 щепотка
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Как приготовить пирожки мои любимые дома

  1. Все, что нужно для теста.

  2. Для того, чтобы замесить тесто, смешиваем сначала сухие ингредиенты: просеянную муку (500 г), сахар (4 столовые ложки),1 чайную ложку соли и пачку сухих дрожжей (11 г). Затем добавляем 400 мл простокваши, 100 граммов сметаны, 80 граммов подсолнечного масла и 2 ст. ложки оливкового. Хорошо вымешиваем тесто, у меня это делает мой помощник (кухонный комбайн). Тесто получается слегка жирненьким, прекрасно отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.

    пирожки мои любимые. Шаг 2
  3. Накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1-2 часа в зависимости от того, насколько это место будет теплым. Если в помещении будет прохладно, как было у меня, например, то может подходить полдня. В таком случае его можно смело замешивать на ночь.

    пирожки мои любимые. Шаг 3
  4. А пока наше тесто подходит, займемся приготовлением начинок. Начинка 1. Обжарим на растительном масле 1 морковь (предварительно натереть ее на терке) и одну луковицу. Затем добавить нашинкованную капусту (примерно 500 граммов),1 чайную ложку томатной пасты, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушить все это, помешивая, на сильном огне минут 5 и отставить. Крышкой не накрывать в процессе приготовления.

    пирожки мои любимые. Шаг 4
  5. Для приготовления начинки 2 отвариваем 4 яйца, нарезаем зеленый лук. Я добавила еще зелень укропа и петрушки. Начинку солим по вкусу и перемешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Все готово!

    пирожки мои любимые. Шаг 5
  6. И вот наше чудо-тесто подошло. Теперь его надо хорошо обмять, дать ему еще немного подойти (где-то минут 30-40), и можно разделывать пирожки!

    пирожки мои любимые. Шаг 6
  7. Я раскатываю тесто в пласт на кондитерском коврике и вырезаю кружочки. Раскладываю начинку и формирую пирожки. Тесто очень приятное, эластичное работать с ним одно удовольствие!

    пирожки мои любимые. Шаг 7
  8. Формируем пирожки и даем тесту расстояться минут 30-40. Затем выпекаем в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 190 С до золотистого цвета.

    пирожки мои любимые. Шаг 8
  9. Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!

    пирожки мои любимые. Шаг 9
  10. Пирожки воздушные, нежные и очень вкусные!

    пирожки мои любимые. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки три сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
marianna
marianna

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Людмила, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожки мои любимые готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Диана Кисилица
Диана Кисилица

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

mina79
mina79

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Есть рецепт пирожков со шпинатом, девочки уже готовили.

Митяшина Инна
Митяшина Инна

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

lilya
lilya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожков моих любимых он не ел.

susotr
susotr

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

arenda
arenda

Старый добрый рецепт.

isoris1978
isoris1978

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожки мои любимые «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ofown1985
ofown1985

Я хочу приготовить пирожки мои любимые на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Девяткина Валя
Девяткина Валя

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

alsu98
alsu98

Настя, спасибо за рецепт!

alofi1997
alofi1997

Отлична идея!

Инга Нетт
Инга Нетт

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

etadowes1990
etadowes1990

А я сделала пирожки мои любимые, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!