От: Людмила С
Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых пирожков из дрожжевого теста. Много разных рецептов я перепробовала, но остановилась все-таки на этом. Тесто абсолютно не затратное, простое в приготовлении, без яиц, на простокваше, но оно просто пуховое и совершенно не прилипает к рукам. Выпекаю я пирожки в духовке, не люблю жарить на масле, т. к. стараюсь придерживаться более-менее здорового питания Обязательно попробуйте приготовить вам понравится! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт диетических пирожков. Должно понравиться.
Все, что нужно для теста.
Для того, чтобы замесить тесто, смешиваем сначала сухие ингредиенты: просеянную муку (500 г), сахар (4 столовые ложки),1 чайную ложку соли и пачку сухих дрожжей (11 г). Затем добавляем 400 мл простокваши, 100 граммов сметаны, 80 граммов подсолнечного масла и 2 ст. ложки оливкового. Хорошо вымешиваем тесто, у меня это делает мой помощник (кухонный комбайн). Тесто получается слегка жирненьким, прекрасно отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1-2 часа в зависимости от того, насколько это место будет теплым. Если в помещении будет прохладно, как было у меня, например, то может подходить полдня. В таком случае его можно смело замешивать на ночь.
А пока наше тесто подходит, займемся приготовлением начинок. Начинка 1. Обжарим на растительном масле 1 морковь (предварительно натереть ее на терке) и одну луковицу. Затем добавить нашинкованную капусту (примерно 500 граммов),1 чайную ложку томатной пасты, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушить все это, помешивая, на сильном огне минут 5 и отставить. Крышкой не накрывать в процессе приготовления.
Для приготовления начинки 2 отвариваем 4 яйца, нарезаем зеленый лук. Я добавила еще зелень укропа и петрушки. Начинку солим по вкусу и перемешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Все готово!
И вот наше чудо-тесто подошло. Теперь его надо хорошо обмять, дать ему еще немного подойти (где-то минут 30-40), и можно разделывать пирожки!
Я раскатываю тесто в пласт на кондитерском коврике и вырезаю кружочки. Раскладываю начинку и формирую пирожки. Тесто очень приятное, эластичное работать с ним одно удовольствие!
Формируем пирожки и даем тесту расстояться минут 30-40. Затем выпекаем в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 190 С до золотистого цвета.
Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!
Пирожки воздушные, нежные и очень вкусные!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки три сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Людмила, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожки мои любимые готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Есть рецепт пирожков со шпинатом, девочки уже готовили.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожков моих любимых он не ел.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Старый добрый рецепт.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожки мои любимые «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я хочу приготовить пирожки мои любимые на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Настя, спасибо за рецепт!
Отлична идея!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
А я сделала пирожки мои любимые, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!