От: esoni
С какой начинкой вы обычно готовите пирожки? Мы предлагаем вам опробовать рецепт любимой всеми выпечки с квашеной капустой и яйцом. Это блюдо порадует любителей пирожков насыщенностью вкуса и воздушным тестом.
Такое тесто подойдет для выпечки с любой начинкой. Пригласите родных в гости и угостите их этой вкуснотищей. Доставайте банку с квашеной капустой и приготовьтесь творить чудеса. Рекомендуем сразу готовить побольше! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт печеных пирожков с жареной капустой и яйцом. Должно понравиться.
Чтобы приготовить тесто, просейте муку. Разведите в 0,5 стак. теплой воды дрожжи. Всыпьте глубокую посуду 200 г муки, добавьте дрожжи, хорошенько всё перемешайте и поместите тесто в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.
В поднявшееся тесто добавьте желтки, соль и сахар по вкусу. Влейте в тесто теплое молоко, тщательно всё перемешайте. Затем добавьте в тесто оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько его вымесите, затем поместите его в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Измельчите 4 отваренных вкрутую яйца, отожмите от лишней жидкости капусту и мелко ее нарежьте. Очистите и измельчите лук.
Обжаривайте в разогретом подсолнечном масле лук в течение 6–7 минут, добавьте капусту и, постоянно помешивая, готовьте начинку на среднем огне. Затем присыпьте капусту солью, перцем и сахаром по вкусу, добавьте яйца и перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт высотой 0,5 см. С помощью формы или стакана вырежьте из теста круги. В центр кругов выложите начинку. Сложите тесто пополам и крепко защипните края.
Переложите пирожки на противень, устеленный промасленной пергаментной бумагой, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 15 минут. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Поздравляем, вкуснейшие пирожки с квашеной капустой и яйцом готовы! Посмотрите, как можно приготовить восхитительные пирожки с мясом. Поделитесь этим удачным рецептом со своими друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую начинку из квашеной капусты для пирожков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки с квашеной капустой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки с квашеной капустой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков с квашеной капустой
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожками с квашеной капустой!
Спасибо esoni за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
А как Вы готовите пирожки духовые? Поделитесь секретом.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, esoni, рецептам.