Пирожки с квашеной капустой

С какой начинкой вы обычно готовите пирожки? Мы предлагаем вам опробовать рецепт любимой всеми выпечки с квашеной капустой и яйцом. Это блюдо порадует любителей пирожков насыщенностью вкуса и воздушным тестом.

Такое тесто подойдет для выпечки с любой начинкой. Пригласите родных в гости и угостите их этой вкуснотищей. Доставайте банку с квашеной капустой и приготовьтесь творить чудеса. Рекомендуем сразу готовить побольше! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт печеных пирожков с жареной капустой и яйцом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 0,5 стак.
  • Желтки 3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Дрожжи 7 г
  • Квашеная капуста 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пирожки с квашеной капустой дома

  1. Чтобы приготовить тесто, просейте муку. Разведите в 0,5 стак. теплой воды дрожжи. Всыпьте глубокую посуду 200 г муки, добавьте дрожжи, хорошенько всё перемешайте и поместите тесто в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.

  2. В поднявшееся тесто добавьте желтки, соль и сахар по вкусу. Влейте в тесто теплое молоко, тщательно всё перемешайте. Затем добавьте в тесто оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.

  3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько его вымесите, затем поместите его в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

  4. Измельчите 4 отваренных вкрутую яйца, отожмите от лишней жидкости капусту и мелко ее нарежьте. Очистите и измельчите лук.

  5. Обжаривайте в разогретом подсолнечном масле лук в течение 6–7 минут, добавьте капусту и, постоянно помешивая, готовьте начинку на среднем огне. Затем присыпьте капусту солью, перцем и сахаром по вкусу, добавьте яйца и перемешайте.

    пирожки с квашеной капустой. Шаг 5
  6. Раскатайте тесто в пласт высотой 0,5 см. С помощью формы или стакана вырежьте из теста круги. В центр кругов выложите начинку. Сложите тесто пополам и крепко защипните края.

    пирожки с квашеной капустой. Шаг 6
  7. Переложите пирожки на противень, устеленный промасленной пергаментной бумагой, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 15 минут. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    пирожки с квашеной капустой. Шаг 7

На заметку

Поздравляем, вкуснейшие пирожки с квашеной капустой и яйцом готовы! Посмотрите, как можно приготовить восхитительные пирожки с мясом. Поделитесь этим удачным рецептом со своими друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую начинку из квашеной капусты для пирожков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anidranti
anidranti

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки с квашеной капустой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки с квашеной капустой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

umionc
umionc

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков с квашеной капустой

otoott
otoott

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

khristina71
khristina71

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожками с квашеной капустой!
Спасибо esoni за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

vera78
vera78

А как Вы готовите пирожки духовые? Поделитесь секретом.

edenger
edenger

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

zyryanova_98
zyryanova_98

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, esoni, рецептам.