Открытые пирожки с абрикосами

От: Арина

Рецепт открытых пирожков с абрикосами

Фото открытых пирожков с абрикосами.

Урожай абрикосов в этом году замечательный. Почему же не побаловать себя выпечкой с ними? Для того, чтобы выделяющийся сок не вытекал и как-то связывался в начинке, я всегда в ягодную и фруктовую выпечку добавляю крахмал: или на тесто, или подмешиваю в начинку. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков три сыра. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар ванильный 2 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • абрикосы свежие 400 г
  • корица молотая по вкусу
  • сироп по вкусу

Как приготовить открытые пирожки с абрикосами дома

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили.

  2. В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 2
  3. В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 3
  4. Подошедшее тесто обмять, поделить его на 12 равных частей, прикрыть его пленкой, чтобы не обветривалось

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 4
  5. Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов (я разрезала на четвертинки) и посыпаем немного сверху сахаром. По желанию - добавить корицу. Как я писала, лучше присыпать крахмалом кружок теста перед тем, как выкладывать начинку. Защипнуть края пирожка, оставив серединку открытой - такие фруктовые расстегайчики.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 5
  6. Уложить пирожки на противень и оставить их на 15 минут для расстойки. Если необходимо, еще раз хорошо защипнуть края. Смазать яйцом и выпекать до румяного цвета при 180-200 градусах.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 6
  7. Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки. Я брала готовый лимонный сироп. Можно его сварить, пока выпекаются пирожки: 4 ст. л сахара + 4 ст. л. воды. Довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 7
  8. Переложить на блюдо и подавать к напиткам.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dirsa1986
dirsa1986

Арина, получилось зашибись!

yemma89
yemma89

Арина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

anima2003
anima2003

Дорогая Арина!!!
Приготовила открытые пирожки с абрикосами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Автономова Соня
Автономова Соня

На сайте нашла пирожки с луком просто ли приготовить?

polyanina_98
polyanina_98

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

sonya89
sonya89

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Спасибо за вкусный и красивый рецепт открытых пирожков с абрикосами!

runeass1972
runeass1972

Спасибо, Арина!
Ваш рецепт открытых пирожков с абрикосами всё-таки самый лучший из всех!

elyonti
elyonti

Очень давно приметила этот рецептик открытых пирожков с абрикосами.
Получилось просто чудесно!
Арина спасибо Вам большое за этот рецепт!

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Арина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

yasyac
yasyac

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото открытых пирожков с абрикосами очень аппетитно выглядит!!!

gundorova_93
gundorova_93

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить открытые пирожки с абрикосами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)