Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

От: 2torus

Рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Фото минестроне с соусом песто из базилика и шпината.

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В этом зимнем варианте итальянского супа есть практически все овощи, которые можно найти в супермаркете. А еще песто и кедровые орехи. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания. Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне с песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 685 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • #брокколи - 60 г
  • фасоль стручковая - 60 г
  • горошек зеленый (свежемороженый) - 40 г
  • цукини - 60 г
  • помидоры черри - 100 г
  • базилик (листья) - несколько листиков
  • овощной бульон для минестроне - 1300 мл
  • песто из базилика и шпината - 80 мл

Для овощного бульона

  • морковь - 150 г
  • лук-порей (зеленая часть) - 80 г
  • цуккини - 90 г
  • капуста белокочанная (кочерыжка) - 80 г
  • брокколи - 65 г
  • корень сельдерея - 60 г
  • перец болгарский - 45 г
  • петрушка (со стеблями) - 15 г
  • вода - 3,3 л
  • соль - по вкусу

Для соуса Песто

  • оливковое масло - 85 мл
  • кедровые орешки - 125 г
  • базилик - 50 г
  • чеснок - 3 небольшие дольки
  • шпинат - 50 г

Как приготовить минестроне с соусом песто из базилика и шпината дома

  1. Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать небольшими ломтиками, порей - на 4 части и разделить на чешуйки, цуккини - толстыми кружочками, корень сельдерея - брусками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой. Затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.

  2. Приготовить соус песто. Чеснок очень мелко нарезать. Кедровые орешки и зелень растереть пестиком в ступке. Все ингредиенты перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.

  3. Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.

  4. Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.

  5. Готовый суп перелить в тарелку. Листья базилика порвать руками и добавить в суп. К супу подать соус песто.

На заметку

Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, шеф-поваром Pesto Cafe.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне ярмарка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dina
dina

Спасибо большое за рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината, 2torus.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Коханенко Галя
Коханенко Галя

ПОНРАВИЛОСЬ)))

isoro
isoro

2torus!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Анька Автейкина
Анька Автейкина

Пошла пробовать…)))))

asingon
asingon

Какой замечательный рецепт. Моим любителям овощного супа минестроне обязательно понравится.

lyudmila86
lyudmila86

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ejomusomi1998
ejomusomi1998

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

nurit1978
nurit1978

2torus, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается минестроне с соусом песто из базилика и шпината!!!
Буду делать 3-й раз!

alekmorse1990
alekmorse1990

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

onsucha1973
onsucha1973

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

dilis2000
dilis2000

Спасибо за угощение, буду пробовать

omeaces1990
omeaces1990

Вы там знаете толк в еде :)

cicete
cicete

Спасибо за отличный рецепт!

mowsi
mowsi

Какой интересный рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

lera71
lera71

Вкус минестроне с соусом песто из базилика и шпината просто потрясающий!
Будем повторять.

lenkina_82
lenkina_82

Сейчас пойду готовить)))

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит