Минестроне с песто

Романеско это один из культурных сортов капусты, относящийся к той же сортовой группе Botrytis, что и цветная капуста. Так как в списке ее не нашлось, то в ингридиентах присутствует брокколи, которая является ее прямой родственицей. Название овоща указывает на его происхождение из окрестностей города Рима: romanesco по-итальянски означает римская. Утверждения о том, что это гибрид цветной капусты и брокколи, не находят подтверждения в авторитетных источниках. А в целом легкий летний овощной супчик. Подается с ложечкой ароматного изумрудного базиликого песто, что делает суп еще вкуснее Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне с песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • базилик свежий - 1 пучок
  • брокколи свежая - 300 г
  • цукини - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • пармезан - 2 ст.л.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • кедровые орехи жареные - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горошек зеленый - 2 г
  • горошек стручковый свежий - 1 горсть
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - 1 ст.л.
  • фасоль зеленая стручковая - 100 г
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • овощной бульон - 2 л
  • помидоры - 2 шт.
  • тимьян свежий - 5 веточек
  • капуста цветная - 300 г

Как приготовить минестроне с песто дома

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук, затем чеснок, пассеровать до прозрачности.

  2. Помытые овощи подготовить: цветную капусту и романеско разобрать на соцветия, перец, цукини и морковь порезать кружочками. Сельдерей мелкими брусочками, фасоль разрезать пополам.

    минестроне с песто. Шаг 2
  3. Залить бульоном, добавить овощи и медленно довести до кипения. Добавить листики тимьяна. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп на медленном огне 10-15 мин

    минестроне с песто. Шаг 3
  4. Из помидоров удалить серединку с семенами, мякоть порезать на крупные кусочки, добавить в суп. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

    минестроне с песто. Шаг 4
  5. Для песто все ингредиенты измельчить в блендере, постепенно доливать хорошее оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

    минестроне с песто. Шаг 5
  6. При подаче минестроне положить в тарелку ложечку песто. Приятного аппетита! P. S. мужу пришлось накрошить в суп сосиску

    минестроне с песто. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую генуэзский суп минестроне с соусом песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dinieri
dinieri

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Довгаль Инга
Довгаль Инга

Вот это да! Какой красивый рецептик минестроне с песто! А вкусный и простой!

anna70
anna70

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала минестроне с песто первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ira83
ira83

Замечательный рецепт. Думаю, любителям retspty.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-s-sousom-pesto-iz-bazilika-i-shpinata должно понравится.

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Ongendi1971, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

lyuda80
lyuda80

Минестроне с песто просто Отпад!!!
Советую всем!!!