От: ksyusha
Минестроне - это одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое в большой степени распространено в северных провинциях Италии. Так, например, большой популярностью это блюдо пользуется в регионе под название Лигурия. Итак, Минестроне представляет собой легкий супчик, основной состав которого представлен сезонными овощами. Также для большей густоты в суп Минестроне довольно часто добавляют рисовую крупу или же пасту.
В целом состав овощей в данном блюде строго не регламентируется. Он зависит в большей степени именно от той провинции, в которой его готовят. Так, например, жители Тосканы для приготовления супа Минестроне используют разнообразные бобовые, картофель, морковку, сельдерей, томаты, лук-порей, а генуэзцы помимо вышеназванных овощей могут добавить еще тыкву и капусту. Таким образом, вкус данного блюда будет значительно разниться от региона к региону Италии. Хотя все-таки считается, что классический рецепт - это рецепт северян. Именно в соответствии с ним мы и будем готовить наш Минестроне!
Итак, приступим к изучению пошагового рецепта с фото, приведенного ниже! Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне с песто. Должно понравиться.
Необходимые ингридиенты: болгарский перец (половинка), морковь (40 грамм), помидоры (50 грамм), сельдерей стеблевой (30 грамм), тыква (30 грамм).Все вышеуказанные ингридиенты следует нарезать кубиками. В рецепте приготовления Минестроне следует учитывать сезонность, то есть он может быть дополнен, например, капустой, различными бобовыми и прочими овощами.
Необходимые ингридиенты: красный лук (четверть штучки), масло оливковое (30 милилитров), чеснок (одна долька).Мелко нарезать весь лук и чеснок, а далее пассеровать его в оливковом масле.
К пассированным луку и чесноку следует добавить предварительно нарезанные морковку и тыкву. Смешав все эти ингредиенты на сковороде, необходимо обжаривать их на протяжении трех - четырех минут. Жарку неоходимо осуществлять на самом маленьком огне!
Далее же следует добавить на сковороду томаты, болгарский перец, сельдерей, а затем на протяжении буквально двух минут все это необходимо протушить. Именно неспешная жарка позволит данному блюду напитаться ароматами и приобрести действительно тонкий вкус.
Необходимые ингридиенты: грибной бульон (объем - 150 милилитров), соль (одна чайная ложечка).
Приступаем к предпоследнему этапу приготовления Минестроне! Итак, необходимо к обжаренным овощам подлить грибной бульон. Вместе их нужно продержать на медленном огне еще в течении трех минут. Далее же нашему итальянскому супу следует дать время настояться. При необходимости можно по вкусу добавить черный перец. В то время, как Минестроне будет настаиваться следует нарезать листовой сельдерей и копченую грудинку. Эти ингредиенты будут необходимы нам уже на этапе сервировки.
Необходимые ингридиенты: копченая грудинка (10 грамм), листовой сельдерей (2 грамма).На этом заключительном этапе необходимо налить уже в готовый овощной Минестроне в тарелку и присыпать его листовым сельдереем, а также добавить немного копченой грудинки. Теперь суп окончательно готов к употреблению! Бон аппетит.
Представляет собой легкий супчик, основной состав которого представлен сезонными овощами
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне ярмарка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Готовила минестроне на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит минестроне:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Шикарный рецепт минестроне!
Приготовила мужу на день варенья!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень понравился рецепт http://retspty.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-minestrone, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Ksyusha!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!