Минестроне традиционный

От: Виктор Борухан

Рецепт минестроне традиционный

Фото минестроне традиционный.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Нож картофельный

Ингредиенты

  • Фасоль 150 г
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Тыква 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук-порей 1 стебель
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 1 пучок
  • Бекон 150 г
  • Свиная нога 1 шт.
  • Розмарин по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить минестроне традиционный дома

  1. Фасоль замочить в воде на шесть-семь часов (можно это сделать с вечера), затем промыть, пересыпать в большую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и добавить гвоздику и черный перец горошком.

  2. На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Добавить измельченные репчатый лук, порей и сельдерей и обжарить до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и подержать овощи на огне еще пару минут.

    минестроне традиционный. Шаг 2
  3. Добавить поджаренные бекон и лук в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения и угасить огонь до минимального так, чтобы жидкость кипела уверенно, но не слишком интенсивно. Бросить в кастрюлю шкурку бекона и корочку пармезана.

    минестроне традиционный. Шаг 3
  4. Тыкву очистить от кожи и нарезать кубиками. Точно так же нарезать очищенные морковь и картофель (количество картофеля в супе должно равняться суммарному количеству других овощей). Добавить овощи в кастрюлю с фасолью.

    минестроне традиционный. Шаг 4
  5. В самую последнюю очередь нарезать цукини (их при этом не нужно очищать от кожицы она достаточно нежная). Добавить их в кастрюлю к остальным овощам и снова довести суп до кипения.

    минестроне традиционный. Шаг 5
  6. Положить в суп лавровый лист и две-три веточки тимьяна (или веточку розмарина если хочется добавить хвойных ароматов). Варить еще около часа готовность супа можно определить по мягкости овощей и фасоли: они должны быть максимально разварены.

    минестроне традиционный. Шаг 6
  7. Шпинат и петрушку измельчить и бросить в суп за несколько минут до окончания варки, чтобы зелень не потеряла цвет. Готовить еще пять-семь минут. Из- влечь из кастрюли шкурки бекона и пармезана, веточки тимьяна и лавровый лист. Посолить.

    минестроне традиционный. Шаг 7
  8. Готовый минестроне перед подачей можно превратить в пюре с помощью пресса для картофеля или сразу разлить по тарелкам, сохранив овощи целыми. Каждую порцию посыпать столовой ложкой тертого пармезана.

    минестроне традиционный. Шаг 8

На заметку

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой, слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне ярмарка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
erorir
erorir

Это, реально, вкуснотища.

galya81
galya81

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик минестроне традиционный больше стало.

erorir
erorir

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

liza
liza

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить retspty.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-minestrone. Вот ).

kuradom1970
kuradom1970

Спасибо!
Очень замечательный рецепт минестроне традиционный.

Полина Чуваткина
Полина Чуваткина

Я недавно как раз делала минестроне традиционный.

Митяшина Инна
Митяшина Инна

Нежно и оригинально!
спасибо, Виктор!