От: Балуева Рита
Фото хека с пряным сметанным соусом.
Рецепт приготовления хека с сметанным пряным соусом. Для новогоднего вечера рыбная закуска особенно актуальна. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт фокаччи с пряным маслом и розмарином. Должно понравиться.
Размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи, затем мы выпотрошим внутренности и нарезаем кусочками, толщина которых приблизительно четыре-пять сантиметров, и в проточной воде тщательно промываем. Воде даем стечь, рыбу солим, панируем ее в муке (кукурузная мука подойдет как нельзя лучше). На раскаленном масле обжариваем с обеих сторон минуты по три.
2. На соцветия разбираем цветную капусту, опускаем в подсоленную кипящую воду, и минут пять-семь варим. Для того, чтобы вода стекла, откидаем ее на дуршлаг.
3. Приготавливаем пряный соус: очищаем и нарезаем мелко лук, до прозрачности, на разогретой сковороде его спассеруем. Добавляем сметаны, мелко нарезанного укропа, давленого чеснока, перца, базилика, паприки и белого вина. Минут пять тушим на маленьком огне.
4. Жареную рыбу выкладываем на блюдо, так же и вареную капусту. Украшаем зеленью и лимоном. Соус подаем отдельно.
В хеке костей почти нет, и поэтому, она отлично подходит к праздничному столу. Пряный сметанный соус превосходно дополняет жареную рыбу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники в духовке под сметанным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за информацию!
Балуева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
А я сделала хека с пряным сметанным соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт горячего бутерброда с колбасой и сметанным соусом.
Какая красота…
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хека с пряным сметанным соусом!