Фокачча с пряным маслом и розмарином

От: Надя Швецова

Рецепт фокаччи с пряным маслом и розмарином

Фото фокаччи с пряным маслом и розмарином.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с маслом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Вода 1 стак.
  • Свежий розмарин 1/2 пучка
  • Крупная соль по вкусу
  • Смесь пряных трав по вкусу

Как приготовить фокаччу с пряным маслом и розмарином дома

  1. Просеять муку, добавить дрожжи, соль ч. л. Все перемешать.

  2. Сделать посередине углубление, влить 4 ст. л. оливкового масла и частями воду (комнатной температуры). На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Если воды мало, добавляйте е маленькими порциями. Количество воды варьироваться от 1 до 1,3 стакана. Должно получиться упругое тесто.

  3. Вымесите из теста шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на пару часов. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Остерегайтесь сквозняков.

  4. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, если хотите тонкую лепешку, или любую толщину, которая вам нравится. При толстой раскатке можно использовать лепшку в качестве питы и наполнять ее любой начинкой.

  5. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно переложить на нее раскатанное тесто. Зубчиками вилки сделать в тесте наколы, смазать тесто ароматным оливковым маслом с травами, посыпать листиками розмарина и в самом конце крупной солью.

  6. Выпекать при высокой температуре 230-240 градусов. Тонкое тесто 7-9 минут. Толстое тесто около 12-14 минут.

  7. Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к супам, паштетам и мягким сырам.

На заметку

Масло с травами хорошо иметь под рукой. Сделать его очень просто: в стеклянную банку положите по вкусу веточки одной или нескольких видов трав (базилик, тимьян, розмарин) и залейте оливковым маслом. Оставьте на 6-8 часов, чтобы масло настоялось. Также можно сделать острое масло, добавив кусочки перца чили. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Употребить в течение 3-4 месяцев. Такие масла прекрасно подходят в качестве заправки к салатам, маринадам, к мысу и рыбе, а также для непосредственного обжаривания.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с полентой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
umionc1978
umionc1978

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lyudochka
lyudochka

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фокаччу с пряным маслом и розмарином периодически готовим!!!)

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

domit2000
domit2000

Ну и красота фокачча с пряным маслом и розмарином!!!
Обязательно попробую сделать!

Светлана Голенко
Светлана Голенко

Как вкусно! Я полюбила фокаччу с пряным маслом и розмарином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

5lava
5lava

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Катя Московко
Катя Московко

В восторге от фокаччи с черешней, очень вкусно и просто!

ororo
ororo

Приготовила фокаччу с пряным маслом и розмарином по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.