Филе палтуса с соусом из моркови и кориандра

Друзья, несмотря на кажущуюся заморочистость рецепта готовится он достаточно быстро, если все указанные ингредиенты у вас под рукой, порежьте их заранее, так блюдо баварского шефа (с некоторыми изменениями) не покажется вам таким уж сложным. Главное, что оно очень гармоничное и невероятно вкусное! Кроме того, для начала можно просто остановиться на жареной рыбке, политой ароматным сливочным маслом, под морковным соусом. Как же это вкусно! Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт форели на пару с клюквенным соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 533 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • арахисовое масло - 300 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • палтус - 700 г
  • креветки замороженные - 18 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • мука - 125 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп - ½
  • вода - 62 мл
  • ванильный стручок - ½ шт.
  • креветки замороженные - 16 шт.
  • корица в палочках - ½ шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • помидоры черри - 8 шт.
  • лимонная цедра - 1 кусок
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • лимоны - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - 1 кусок
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • кардамон стручки - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь корень - 3 куска
  • лимоны - 1 ч.л.
  • апельсин - ½ ч.л.
  • имбирь - 1 кусок
  • овощной бульон - 125 мл
  • сметана жирная - 100 г
  • соль - по вкусу

Как приготовить филе палтуса с соусом из моркови и кориандра дома

  1. Начнем с вытяжного теста. На самом деле я готовила двойную порцию, но нам показалось, что половинки к этому блюду вполне хватит. Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем теплую воду, 1,5 ст. л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто (я воспользовалась комбайном). Смазываем его остальным растительным маслом, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в теплое место.

  2. Теперь готовим соус. Мелко режем лук, морковь режем кольцами, помидоры на четвертинки. Чеснок натираем на терке для цедры, подготавливаем цедру лимона и апельсина, также натираем кусочек имбиря (размером с грецкий орех).

    филе палтуса с соусом из моркови и кориандра. Шаг 2
  3. Растапливаем в сотейнике сливочное масло и припускаем в нем на среднем огне лук и морковь. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим вместе с луком и морковью.

    филе палтуса с соусом из моркови и кориандра. Шаг 3
  4. Заливаем горячий бульон и закрываем овощи крышкой, тушим на умеренном огне минут 15. Снимаем с огня, добавляем сметану, чеснок, цедру лимона и апельсина, кориандр, имбирь, солим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой.

    филе палтуса с соусом из моркови и кориандра. Шаг 4
  5. Для начинки рулетов из вытяжного теста мелко режем предварительно размороженные креветки, добавляем цедру лимона, укроп, сок лимона, натертый чеснок, солим и перчим по вкусу.

    филе палтуса с соусом из моркови и кориандра. Шаг 5
  6. Теперь займемся тестом. Присыпаем поверхность мукой, тесто делим на 4 равные части. Раскатываем каждую часть тонко, а потом тянем его снизу по краям на кулачках, пока оно не станет совсем тонюсеньким. Выкладываем вдоль ближе к краю начинку.

    филе палтуса с соусом из моркови и кориандра. Шаг 6
  7. Сворачиваем в рулет. Каждый рулет заворачиваем в пленку.

    филе палтуса с соусом из моркови и кориандра. Шаг 7
  8. Для фритюра масло разогреваем в глубокой кастрюле до появления первых пузырьков. Выкладываем наши рулетики по одному аккуратно, чтоб не забрызгаться горячим маслом. Готовим в течение нескольких минут, пока корочка не станет золотистой. Выкладываем на бумажное полотенце. Ставим блюдо с рулетиками в теплую духовку (примерно градусов 90).

    филе палтуса с соусом из моркови и кориандра. Шаг 8
  9. Тем временем палтус (филе) промываем, обсушиваем полотенцем, солим со всех сторон. Обжариваем в оливковом масле по паре минут с каждой стороны. Оставляем на сковороде дойти на пару минут. Тем временем готовим ароматное масло.

    филе палтуса с соусом из моркови и кориандра. Шаг 9
  10. В сотейник выкладываем все указанные ингредиенты и даем маслу растопиться, перемешиваем, даем маслу минуту-другую набраться ароматов на маленьком огне и снимаем с огня. Масло процеживаем. Рыбу извлекаем из сковороды, поливаем ароматным маслом. Ставим в теплую духовку. Соус разогреваем. Поджариваем в течение пары минут креветки на той же сковороде.

    филе палтуса с соусом из моркови и кориандра. Шаг 10
  11. Для подачи выкладываем на блюдо креветки и рыбку, поливаем ее соусом и выкладываем рулетики с креветками. Угощайтесь и угощайте!

    филе палтуса с соусом из моркови и кориандра. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную рыбку под томатно-чесночным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Танюша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

tomonda
tomonda

Вкусно

Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

А я делала филе палтуса с соусом из моркови и кориандра строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ofyer1970
ofyer1970

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Лера Баранов
Лера Баранов

В восторге от ухи из палтуса, очень вкусно и просто!

idifitse
idifitse

Спасибо дорогуша чувствую рецепт филе палтуса с соусом из моркови и кориандра станет любимкой
хочу хочу