От: Грыженкова Инка
Фото ризотто с креветками и гребешками.
Нежное аппетитное ризотто с креветками и гребешками - вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое стоит приготовить свои близким на выходных! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с ягодами. Должно понравиться.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, слегка обжарить.
Добавить рис, перемешать, обжаривать пока он не станет прозрачным.
Растворить кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в горячей воде. Добавить половник горячего бульона к рису, аккуратно помешивая (добавлять бульон по мере того, как рис впитывает его).
Добавить сливки и готовить ризотто на медленном огне около 15 минут.
Пока готовится рис, обжарить на горячей сковороде гребешки и тигровые креветки с добавлением оливкового масла, буквально пару минут со всех сторон. Приправить по вкусу солью и перцем.
За пару минут до готовности выложить в ризотто подготовленные гребешки и креветки, перемешать и добавить семена кунжута..
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с креветками в сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо Грыженкова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо, Грыженкова!