От: latecraci
Фото ризотто.
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Просто, быстро, вкусно., по-домашнему.) Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто-торта. Должно понравиться.
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.
Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.
Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми "соками".
Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.
Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст. л. сливочного масла. Перемешиваем.
Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.
Подавать сразу же!
Buon appetito.)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с кальмарами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ризотто не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ризотто, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Ризотто с грибами retspty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!