Ризотто

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Просто, быстро, вкусно., по-домашнему.) Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто-торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • рис - 2 шт.
  • говяжий фарш - 250 г
  • вино белое - ⅓ шт.
  • овощной бульон - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить ризотто дома

  1. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.

  2. Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.

    ризотто. Шаг 2
  3. Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.

    ризотто. Шаг 3
  4. Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми "соками".

    ризотто. Шаг 4
  5. Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.

    ризотто. Шаг 5
  6. Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.

    ризотто. Шаг 6
  7. Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст. л. сливочного масла. Перемешиваем.

    ризотто. Шаг 7
  8. Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.

    ризотто. Шаг 8
  9. Подавать сразу же!

    ризотто. Шаг 9
  10. Buon appetito.)

    ризотто. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с кальмарами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ризотто не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ризотто, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Симон Юля
Симон Юля

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

seder2002
seder2002

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Пашкевич Тоня
Пашкевич Тоня

Ризотто с грибами retspty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami гораздо вкуснее и быстрее готовить.

brylyakova_80
brylyakova_80

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

belavintseva_71
belavintseva_71

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

inder2002
inder2002

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Диана Краснов
Диана Краснов

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!