От: Лиля Андрюкова
Фото ризотто из перловки с грибами.
Вкусный вариант приготовления ризотто с перловкой вместо риса и с замороженными лесными грибами. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами. Должно понравиться.
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т. к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное и практически ресторанное.
Мне нравится сочетание перловки и грибов, поэтому с удовольствием приготовила ризотто из перловки с грибами.
В качестве бульона отлично подходит тот, в котором варились грибы, но годятся и другие варианты (овощной, куриный). Пармезан желательно не заменять другими видами сыра. Традиционные для ризотто специи (чеснок и итальянские или прованские травы) для грибного варианта - это на любителя, но я бы не советовала заглушать ими аромат грибов, тем более, лесных!
Для грибного перлового ризотто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перловку нужно промыть и замочить хотя бы на один час.
Из лесных свежих или замороженных грибов сварите бульон, слегка посолите его. Тут белые грибы и маслята. Варила около получаса в одном литре воды.
Лук нужно нарезать средним кубиком, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и потомить на малом огне минут 10 при помешивании.
Затем добавьте к луку перловую крупу, потомите ее минут пять тоже на слабом огне, чтобы она напиталась маслом. Если масла покажется маловато, то добавьте дополнительно одну столовую ложку сливочного или оливкового.
Следующий ингредиент - белое вино. Надо дать ему практически полностью впитаться в крупу. После этого влейте около одного стакана грибного бульона.
После того, как эта порция бульона впитается, влейте следующую и добавьте грибы.
Если дно сковороды достаточно широкое и слой перловки невысок, то особо перемешивать не нужно.
После впитывания этой порции бульона влейте следующую и продолжайте варить на среднем огне до готовности. Как и в классическом рисовом ризотто, крупу желательно сварить аль денте в серединке и мягкой снаружи, но можете разварить ее посильнее - на свой вкус.
Перед подачей добавьте в горячее ризотто из перловки с грибами сначала сливочное масло, а затем тертый пармезан и перемешайте. Эти ингредиенты придадут блюду свойственную вязкость.
Получилось ароматное, приятное для любителей грибов блюдо.
Подавайте готовое ризотто из перловки с лесными грибами сразу же.
Такое ризотто может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным или куриным основным блюдам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила вчера ризотто из перловки с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ой, соскучилась что-то по ризотто из перловки с грибами.
Приготовлю завтра)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто из перловки с грибами превзойдет все ожидания.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Лиля, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
ризотто с лесными грибами и белым вином гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Лиля, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто из перловки с грибами!
Лиля, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто из перловки с грибами! А вкусный и простой!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит