Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

От: postonogova_95

Рецепт ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

Фото ризотто с индейкой, грибами и шалфеем.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 778 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Рис арборио 300 г
  • Филе индейки 300 г
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Красный лук 1 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 700 мл
  • Листья шалфея 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить ризотто с индейкой, грибами и шалфеем дома

  1. Сварить куриный бульон. Не остужать бульон должен оставаться горячим.

  2. Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.

  3. Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.

  4. Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3-5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.

  5. Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.

  6. Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.

  7. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.

  8. Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.

  9. Съесть, запивая вином.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
amedan
amedan

Postonogova_95!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sethitsis
sethitsis

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

sasha73
sasha73

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Несутулова Людочка
Несутулова Людочка

Рецепт отличный!
делаю ризотто с индейкой, грибами и шалфеем регулярно.

tirsetr1996
tirsetr1996

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Арина Гоппе
Арина Гоппе

Большое спасибо!!!
У postonogova_95 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yaroslava
yaroslava

Вот ссылка на новый рецептик ризотто с лесными грибами и белым вином.