От: postonogova_95
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами. Должно понравиться.
Сварить куриный бульон. Не остужать бульон должен оставаться горячим.
Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.
Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.
Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3-5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.
Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.
Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.
Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.
Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.
Съесть, запивая вином.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Postonogova_95!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Рецепт отличный!
делаю ризотто с индейкой, грибами и шалфеем регулярно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Большое спасибо!!!
У postonogova_95 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик ризотто с лесными грибами и белым вином.